16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Греция и Турция подписали протокол о сооружении газопровода Анкара-Александруполис

28.03.2002
Греция и Турция подписали протокол о сооружении газопровода Анкара-Александруполис.

Как передает корреспондент РИА "Новости", документ в турецкой столице подписали греческий министр развития Акис Цохадзопулос и министр энергетики и природных ресурсов Турции Зеки Чакан.

По поступившим в Софию сообщениям из Анкары, газопровод будет доставлять "голубое топливо" из Каспийского региона для балканских стран. 200 километров газопровода пройдут по территории Турции, 85 - по Греции.

На его прокладке будут работать греческая и турецкая компании. Стоимость проекта около 300 млн долларов США. В его финансировании принимает участие и Евросоюз.

На пресс-конференции турецкий министр отметил, что после ввода в строй газопровод будет доставлять топливо и для других стран региона.

Со своей стороны представитель Греции подчеркнул необходимость сотрудничества в работе по энергетическим проектам.

Как отмечают наблюдатели, газопровод Анкара-Александруполис является частью большего энергетического проекта для стран Юго-Восточной Европы, включающего и возможное сооружение нитки от болгарского порта Бургас до Александруполиса.

Отправить на Email

  • 21.11.2018 13:07:00 Ирина Кривошапка
    Россия может занять пятую часть мирового рынка СПГ
    Россия может занять пятую часть мирового рынка СПГ

    Растущий мировой спрос на сжиженный природный газ может привести к тому, что через пять лет мировая торговля этим сырьем вырастет на 30%, а к 2035 году Россия может занять примерно пятую часть мирового рынка СПГ

  • 14.11.2018 17:05:00
    Александр Новак: К 2035 году спрос на СПГ в мире удвоится с 250 до 550 млн тонн в год
    Александр Новак: К 2035 году спрос на СПГ в мире удвоится с 250 до 550 млн тонн в год

    По словам главы энергетического ведомства, к 2035 году спрос на СПГ в мире удвоится с 250 до 550 млн тонн в год. Активную роль в развитии рынка сжиженного-природного сыграют российские компании.

  • 02.11.2018 17:00:00 Игорь ГЛЕБОВ
    Газодобычу в Якутии обеспечат энергией
    Газодобычу в Якутии обеспечат энергией

    Дальневосточная энергоуправляющая компания (ДВЭУК) начала реконструкцию подстанции для Якутского центра газодобычи трубопроводной системы «Сила Сибири».

  • 26.10.2018 17:00:00
    Дмитрий Медведев: В ближайшие 15 лет и далее, мы будем стремиться нарастить нашу долю на мировом рынке СПГ до 17–20%
    Дмитрий Медведев: В ближайшие 15 лет и далее, мы будем стремиться нарастить нашу долю на мировом рынке СПГ до 17–20%

    Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил высокую динамику роста спроса на СПГ на мировых рынках в последние годы и появление новых возможностей для России. Об этом он сообщил на заседании правительства, одним из центральных вопросов которого стало расширение производства сжиженного природного газа в целях увеличения его экспорта.

  • 11.10.2018 18:00:00 Игорь Глебов
    В Сибири испытают хранилища для энергии
    В Сибири испытают хранилища для энергии

    Группа компаний «Хевел» и компания Saft – французский разработчик и производитель элементов питания и аккумуляторов на основе лития (дочерняя структура Total), подписали соглашение о реализации пилотного проекта по установке систем хранения энергии на солнечных электростанциях в Республике Алтай.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте