16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правительство завершает доработку законопроекта об электроэнергетике

28.03.2002
В правительстве России завершается доработка законопроекта об электроэнергетике.

Как передает корреспондент РИА "Новости", глава Федеральной энергетической комиссии Георгий Кутовой сообщил в четверг журналистам после заседания правительственной комиссии по вопросам реформирования электроэнергетики, что 29 марта Минэкономразвития представит премьер-министру Михаилу Касьянову список вопросов, по которым еще остаются разногласия в процессе доработки законопроекта.

Кутовой напомнил, что законопроект уже рассматривался правительством, а сейчас идет доработка юридических нюансов этого документа.

Комментируя затянувшийся процесс разработки и доработки документа, Кутовой пояснил, что закон этот "получается очень тяжелый", и при его разработке сталкиваются разные подходы. Этот законопроект, напомнил глава ФЭК, готовится уже "порядка 20 лет" и после принятия станет своеобразной "Конституцией в электроэнергетике".

Георгий Кутовой предвидит "жесточайшие дебаты", которые разразятся вокруг законопроекта в Государственной Думе. Он связывает это с тем, что закон на долгое время закрепит концепцию правоотношений в электроэнергетической отрасли. "Это попытка сделать шаг от того, что есть, к тому что надо", - сказал глава ФЭК.

В ходе заседания правительственной комиссии, прошедшего в четверг под председательством вице-премьера Виктора Христенко, рассматривался также проект постановления правительства о ценообразовании на электрическую и тепловую энергию, сообщил глава ФЭК. По этому документу уже практически сняты все разногласия, и как ожидается, в пятницу к Христенко на подпись будет представлен согласованный вариант документа. Это постановление, по словам Кутового, закрепит "первый шаг в рынок", поскольку с его помощью производители электрической и тепловой энергии смогут продавать до 15 проц своего ресурса на торгах.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте