16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ульяновская ТЭЦ-2 провела акцию для привлечения внимания к своим проблемам

28.03.2002
Подразделение ОАО "Ульяновскэнерго" ТЭЦ-2 в четверг провело акцию, организованную для привлечения внимания к проблемам энергетиков и приуроченную к 25-летию теплоцентрали, передает корреспондент РИА "Новости".

Крупнейшая в Поволжье теплоэнергоцентраль с проектной мощностью 870 мегаватт, построенная в Ульяновске в 1977 году, востребована на сегодняшний день на 20 проц от своих возможностей, что приводит к ее постепенному разрушению. Энергетики считают, что ТЭЦ при полной загрузке могла бы обеспечивать электричеством весь ульяновский регион, который находится в глубоком энергетическом кризисе.

По данным пресс-службы "Ульяновскэнерго", область закупает на федеральном оптовом рынке энергетических мощностей 70 проц электроэнергии, а могла бы производить ее самостоятельно в 2 раза дешевле. Для этого ТЭЦ необходимы капитальные вложения более 500 млн рублей, чтобы запустить третий энергоблок и отремонтировать 250-метровую дымовую трубу, которая по словам заместителя директора ТЭЦ-2 Владимира Бархатова, через два года без ремонта рухнет.

Для журналистов и гостей руководство теплоцентрали провело экскурсию по турбинному залу и музею-предприятию.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте