16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия предлагает Вьетнаму совместное предприятие по сбыту вьетнамских нефтепродуктов

28.03.2002
Россия предлагает Вьетнаму совместное предприятие по сбыту вьетнамских нефтепродуктов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, выступая в четверг в Ханое перед представителями российских и вьетнамских деловых кругов.

По словам Касьянова данный вопрос обсуждался накануне с руководством официального Ханоя. В итоге, как передает корреспондент РИА "Новости", дано поручение разработать технико-экономическое обоснование проекта.

Данный проект, по мнению Касьянова, должен встать в один ряд с такими совместными предприятиями как "Вьетсовпетро", добывающий нефть, и проектом строительства нефтеперерабатывающего комплекса "Вьетрос", на финансирование которого Россия выделила кредит в 250 млн долларов.

Российский премьер также сообщил, что в ближайшее время российская компания "РАО Газпром" готова подключиться к освоению шельфов вьетнамских морей.

Еще один приоритет российско-вьетнамского сотрудничества председатель правительства России видит в модернизации и строительстве новых объектов энергетики. В частности, в среду подписано соглашение о выделении Россией кредита в 100 млн долларов на строительство двух гидроэлектростанций.

Михаил Касьянов считает, что, несмотря на рост торговли, товарооборот в 570 млн долларов и восьмое место России в числе инвесторов во вьетнамскую экономику не соответствуют потенциальным возможностям двух стран. В связи с этим премьер сообщил, что правительство будет поощрять инвестиции в экономику Вьетнама за счет экспортных кредитов. Кроме того, Россия предлагает стимулировать импорт вьетнамских товаров на вьетнамский рынок за счет снижения импортных таможенных пошлин, создания торговых компаний и активной рекламы.

Михаил Касьянов дал высокую оценку развитию вьетнамской экономики, отметив, что политика обновления социалистического Китая приносит большие результаты. Российский премьер подчеркнул, что высшее российское руководство придает исключительно важное значение долгосрочному и стратегическому партнерству России и Вьетнама.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте