16+
Регистрация
РУС ENG

США приостановили перечисление денег для группы компаний "ИТЕРА"

28.03.2002
28 марта официальный представитель государственного департамента США Ричард Баучер заявил, что американское Агентство по торговле и развитию приостановило перечисление денег выделенных по гранту международной группе компаний "ИТЕРА".

В конце февраля 2002 г. Агентство по торговле и развитию объявило о выделении "ИТЕРА" гранта на сумму $868 тыс. на финансирование работ по разработке технико-экономического обоснования проекта освоения Ачимовских залежей одного из участков Уренгойского газоконденсатного месторождения, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако, как пояснил Ричард Баучер, впоследствии у представителей агентства "возникли вопросы относительно прав собственности на это месторождение".

"Предоставление гранта приостановлено до тех пор, пока мы не получим удовлетворительного разъяснения по этим вопросам, - подчеркнул Баучер. - Мы поддерживаем четкое управление, прозрачность операций и честное отношение ко всем акционерам всех российских компаний, вот почему мы хотим добиться решения возникших проблем перед тем, как предоставить деньги в рамках данного гранта".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.