16+
Регистрация
РУС ENG

Анатолий Чубайс считает недостаточным уровень абонентской платы за электроэнергию и настаивает на ее повышении

28.02.2002
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает недостаточным уровень абонентской платы за электроэнергию. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Чубайс заявил журналистам в четверг по окончании заседания правительства, посвященного развитию и инвестиционной программе электроэнергетики.

По словам Чубайса, в настоящее время существует разрыв между расчетами по абонентской плате РАО "ЕЭС" и Федеральной энергетической комиссии, из-за чего уровень недофинансирования составляет 4,2 млрд руб.

Как отметил Чубайс, его ведомство настаивает на повышении абонентской платы до 20 проц, "что будет означать изменение уровня тарифов на электроэнергию не более чем на 2 проц". Однако, отметил он, правительству еще предстоит рассмотреть этот вопрос.

Чубайс сообщил также, что инвестиционная программа компании РАО "ЕЭС" на 2002 год составляет 16,7 млрд руб. По словам главы энергохолдинга, правительство поддержало предложение РАО "ЕЭС" по дополнительному финансированию Бурейской ГЭС, что позволит ввести первый блок станции во втором квартале 2003 года.

ЕЭС , Электроэнергетика, Тарифы на электроэнергию, Кабельная арматура, Электроэнергия

Анатолий Чубайс считает недостаточным уровень абонентской платы за электроэнергию и настаивает на ее повышенииКод PHP" data-description="Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс считает недостаточным уровень абонентской платы за электроэнергию. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Чубайс заявил журналистам в четверг по окончании заседания правительства, посвященного развитию и инвестиционной программе электроэнергетики. <br><br>По словам Чубайса, в настоящее время существует разрыв между расчетами" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/142.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.