16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В канун Нового года энергетики ОАО "Чувашэнерго" ввели в строй энергетические объекты

27.12.2001
В канун Нового года энергетики ОАО "Чувашэнерго" ввели в строй энергетические объекты, которые имеют важное значение для энергосистемы Чувашии.

Пущен в эксплуатацию паровой котел №8 марки ТГМЕ-464 на Новочебоксарской ТЭЦ-3 паропроизводительностью 500 тонн пара в час. Это значительно повысило надежность работы и КПД станции, обслуживающей город с почти 130 тысячным населением. Строительство объекта длилось два с половиной года. За это время было освоено 145 млн. руб. Генподрядчиком выступало ООО "Стройэнерго", которое осуществляло строительные работы и координировало деятельность субподрядных организаций. Основное оборудование поставило предприятие "Красный котельщик" из Таганрога.

Это событие стало знаменательным для чувашской энергосистемы: аналогичный пуск парового котла №7 на Новочебоксарской ТЭЦ-3 был осуществлен в 1994 году.

Так же введены в строй трансформатор на 40 тыс. КВА на подстанции "Студенческой" в Чебоксарах; газопровод, протяженностью 1700 метров, и новый котел, производительностью 20 тонн пара в час, в Алатырских электрических сетях, которые позволили перевести котельную г. Алатыря с угля на газ.

Пуск новых мощностей не только решает вопросы энергоперевооружения ОАО "Чувашэнерго", но и значительно повышает устойчивость и стабильность снабжения Чувашии электроэнергией и теплом.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте