16+
Регистрация
РУС ENG

Г.Греф: цены на бензин в России будут расти быстрее инфляции

02.06.2002
Глава МЭРТ Герман Греф признал, что цены на бензин в России будут расти пропорционально темпам роста инфляции. "Я думаю, цены на бензин будут расти примерно темпами, связанными с инфляцией, и даже эти темпы в течение нескольких лет будут выше, чем инфляция, в силу итого, что как раз происходит структурная перестройка, изменение системы налогообложения", - заявил министр накануне в эфире РТР.

Сейчас цены на бензин растут в связи с тем, что выросли цены на нефть на мировом рынке, указал Греф. По его словам, если раньше правительство могло воздействовать на внутренний рынок посредством пошлины на нефтепродукты, то теперь в связи с принятием нового закона, оно ограничено в возможностях применения такого инструмента.

В этой связи стоит отметить, что уровень инфляции в 2003 году составит около 11%. Такой показатель прогнозирует Министерство финансов РФ, сообщил сегодня журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, Минфин уже имеет свои взгляды на основные параметры бюджета будущего года. Как подчеркнул вице-премьер, правительство будет стремиться к 11%-му показателю инфляции. В 2002 году правительство будет стараться удержать инфляцию на уровне 12-14%. Средний курс рубля по отношению к доллару в 2003 году ожидается на уровне 34 рубля за 1 доллар. Кроме того, отметил Кудрин, в будущем году ожидается существенное увеличение расходов на социальную сферу.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.