16+
Регистрация
РУС ENG

Не исключено, что Венесуэла временно увеличит квоты на добычу и экспорт своей нефти

02.06.2002
Не исключено, что Венесуэла временно увеличит квоты на добычу и экспор своей сырой нефти, которые будут несколько больше выделенных ей решением Организации стран-экспортеров нефти объемов.

Об этом сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в руководстве крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии "Петролеос де Венесуэла" /"ПДВАС"/.

Такими мерами "ПДВСА" планирует помочь правительству в решении растущей проблемы дефицита бюджета, который в значительной степени пострадал от последствий попытки военного переворота в Венесуэле в апреле текущего года.

По словам источника, было дано устное распоряжение со стороны министерства энергетики Венесуэлы об увеличении сверхквотного экспорта нефти-сырца на 150-200 тыс баррелей в день. Квота Венесуэлы, выделенная ей ОПЕК, составляет в настоящее время 2,497 млн баррелей в день.

Такое решение могло быть принято и в результате того, что, по официальной информации, прибыль "ПДВСА" за последний год упала на 14 проц или на 4,32 млрд долларов США и составила 46,25 млрд долларов, что гораздо ниже запланированной бюджетом страны прибыли.

Средняя цена на венесуэльскую нефть в течение текущего года составила 19,20 доллара за один баррель. В прошлом году она составляла 20,21, в позапрошлом - 25,91 доллара.

Между тем министр энергетики и добывающей промышленности Венесуэлы Альваро Сильва Кальдерон, комментируя предположение "ПДВСА" о повышении квот, заявив, что Каракас "будет четко придерживаться правил, вырабатываемых на венских конференциях ОПЕК".

Кабельная арматура

Не исключено, что Венесуэла временно увеличит квоты на добычу и экспорт своей нефтиКод PHP" data-description="Не исключено, что Венесуэла временно увеличит квоты на добычу и экспор своей сырой нефти, которые будут несколько больше выделенных ей решением Организации стран-экспортеров нефти объемов.<br><br>Об этом сообщил РИА "Новости" высокопоставленный источник в руководстве крупнейшей в Латинской Америке нефтегазовой монополии "Петролеос де Венесуэла" /"ПДВАС"/.&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/1284.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.