16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ПЭО "Татэнерго" намерено объявить о начале приватизации своих объектов

02.04.2002
ПЭО "Татэнерго" во вторник объявит о начале приватизации своих объектов.

Как сообщил РИА "Новости" источник в компании, реорганизация позволит "Татэнерго" выйти на российский и зарубежный энергетические рынки и привлечь инвесторов.

К приватизации энергосистема Татарстана подошла вполне самодостаточной. В 2001 году ПЭО "Татэнерго" внедрило автоматизированные системы учета электроэнергии, газа и тепла, улучшило структуру топливного баланса всей энергосистемы.

Энергетики Татарстана сумели свести до минимума кредиторскую задолженность /свыше 4 млрд рублей/ за газ. Были также погашены пени по платежам в бюджет Республики Татарстан во все государственные социальные и внебюджетные фонды.

"Татэнерго" оставалось едва ли не единственной в России энергетической компанией, которая являлась государственной. В настоящее время уже зарегистрированы три акционерных общества - будущее энергетической корпорации. Однако это пока не афишируется. Руководители энергетической компании предпочитают, по крайней мере до вторника, хранить молчание.

Одно из этих акционерных обществ объединяет генерирующие мощности энергетической компании, другое - передающие линии. Третьим, очевидно, станет диспетчерский центр, который будет поддержан акционерным обществом "Татнефть".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте