16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

АО "Новгородэнерго" обесточило исправительную колонию

02.02.2002
АО "Новгородэнерго" обесточило несколько производственных корпусов учреждения в колонии-поселении ОЯ 22/6 Минюста России, расположенной неподалеку от поселка Топорок, Окуловского района, Новгородской области. Как сообщил РИА "Новости" начальник колонии Андрей Яковлев, из-за отключения электроэнергии заключенных грозят "голодным бунтом". По его словам, сейчас они лишены возможности зарабатывать себе на пропитание, чем вынуждены заниматься в виду низкого уровня финансирования учреждения из средств госбюджета.

Электроэнергия не подается также населению ближайшего поселка, подключенного к той же подстанции, что и колония. В поселке проживают сотрудники учреждения ОЯ 22/6, их семьи, дети, а также семьи окуловцев, которые работают в поселке Топорок и не имеют к колонии никакого отношения, всего - около 150 человек.

Причиной отключения стали долги за потребленную электроэнергию. Энергетики готовы возобновить работу подстанции только в случае выплаты им 230 тыс. рублей. По данным пресс-службы "Новгородэнерго", общий долг исправительно-трудовых учреждений Новгородской области местным энергетикам на сегодня превышает 1 млн. руб.

1 февраля работники "Новгородэнерго" попытались отключить подстанцию еще в одном исправительно-трудовом учреждении Новгородской области - ОЯ 22/3 (город Боровичи). Однако к подстанции их не подпустили автоматчики, выставленные по приказу начальника колонии Игоря Пронина.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте