16+
Регистрация
РУС ENG

Венесуэла намерена стать серьезным поставщиком природного газа на мировые энергетические рынки

03.04.2002
Венесуэла намерена стать серьезным поставщиком природного газа на мировые рынки сырья. Об этом заявил в Лондоне в беседе с журналистами замминистра энергетики и добывающей промышленности страны Бернардо Альварес.

Как передает корреспондент РИА "Новости", заявление Альвареса обнародовано в среду по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене.

По словам венесуэльского замминистра, энергетические гиганты - нидерландско-британский концерн "Ройял датч Шелл", американский "Эссон-Мобайл" и японский "Митсубиши Ойл" "позитивно" среагировали на участие в проекте по разработке месторождений природного газа в Париа на востоке Венесуэлы. Стоимость проекта - 3 млрд долларов США.

В настоящее время, сообщил Альварес, мы разрабатываем новые условия участия в проекте, а также проводим наработки для составления технико-экономического обоснования этого крупнейшего в Латинской Америке газового начинания.

Контракт на газовые разработки в Париа был подписан еще в 1980-е годы, однако 3 упомянутых концерна требовали получения ими большинства акций будущих предприятий. Сейчас же они согласились с тем, что 60 проц всех газовых акций будут находиться в руках Венесуэлы, сказал венесуэльский замминистра.

По словам Альвареса, значительная часть добываемого газа будет идти на покрытие внутренних потребностей Венесуэлы, а остальная часть - экспортироваться на европейские и американские газовые рынки.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.