16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" завершило прием инициативных проектов реформирования дочерних энергокомпаний

03.04.2002
Сейчас в РАО "ЕЭС России" находится на рассмотрении 51 проект реформирования, охватывающий 62 АО-энерго.

Не представили проекты 8 энергосистем: Татэнерго, Иркутскэнерго (не входят в холдинг РАО ЕЭС); Башкирэнерго, Новосибирскэнерго (РАО ЕЭС не имеет в них большинства голосов); Калмэнерго, Колымаэнерго, Сулакэнерго (АО-энерго, не совмещающие конкурентные и монопольные виды деятельности), а также Грозэнерго.

В Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России" сообщили, что кроме вышеназванных заявок в РАО ЕЭС поступили письма с проектами реформирования еще 7 энергосистем, сейчас они находятся в процессе согласования.

Основными заявителями по представленным проектам являются сами АО-энерго. 7 из заявленных проектов предусматривают межрегиональную интеграцию. Большинство проектов основывается на базовом варианте реформирования, утвержденном Советом директоров 06 марта 2002 г.

Следующий шаг на пути реформирования ДЗО – прохождение проектов через Проектный комитет по вопросам реформирования АО-энерго РАО "ЕЭС России". Затем проекты обсудят акционеры на Комитете по вопросам реформирования при Совете директоров РАО "ЕЭС России". На последнем этапе проекты рассматриваются Правлением и Советом директоров РАО "ЕЭС России".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.