16+
Регистрация
РУС ENG

Правление РАО "ЕЭС России" отметило существенное снижение показателей травматизма на предприятиях холдинга

04.03.2002
Правление РАО "ЕЭС России" на заседании сегодня отметило существенное снижение показателей травматизма на предприятиях холдинга в 2001 г. по сравнению с 2000 г. Так, в целом, число случаев травматизма на предприятиях РАО "ЕЭС России" снизилось на 12,5% (с 808 до 707 случаев*). В т.ч. на 17% снизилось число смертельного травматизма от воздействия электрического тока.

Как подчеркнули в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", снижение числа случаев травматизма, в первую очередь, связано с увеличением объема финансирования работ по охране труда. Затраты РАО "ЕЭС России" на выполнение мероприятий по охране труда и обеспечению техники безопасности в 2001 г. превысили 1,5 млрд. руб., что на 27% выше уровня 2000 г.

Улучшение финансового обеспечения позволило холдингу приступить к реализации "Комплексной программы обеспечения безопасности профессиональной деятельности и предотвращения травматизма персонала энергетических предприятий РАО "ЕЭС России" в 2001-2004 гг.". Многоплановая работа по охране труда ведется по четырем основным направлениям:

повышение безопасности оборудования и рабочих мест;

внедрение нового поколения средств индивидуальной защиты;

повышение надежности профессиональной деятельности персонала;

повышение эффективности оказания первой помощи пострадавшим.

* Начиная с 1993 г. динамика травматизма в РАО "ЕЭС России" неуклонно снижается. В течение 1993-2001 гг. число случаев травматизма на предприятиях холдинга снизилось более, чем в 3 раза (с 2 461 до 707).

Кабельная арматура, ЕЭС

Правление РАО "ЕЭС России" отметило существенное снижение показателей травматизма на предприятиях холдингаКод PHP" data-description="Правление РАО "ЕЭС России" на заседании сегодня отметило существенное снижение показателей травматизма на предприятиях холдинга в 2001 г. по сравнению с 2000 г. Так, в целом, число случаев травматизма на предприятиях РАО "ЕЭС России" снизилось на 12,5% (с 808 до 707 случаев*). В т.ч. на 17% снизилось число смертельного травматизма от воздействия электрического тока. <br>&" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/1232.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.