16+
Регистрация
РУС ENG

Руководство ОПЕК оценило переговоры с министром энергетики России Игорем Юсуфовым как продуктивные

04.03.2002
Президент конференции Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Рилвану Лукман оценил переговоры с министром энергетики России Игорем Юсуфовым как продуктивные. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", он заявил на встрече руководителей ОПЕК, которая прошла в понедельник.

Лукман отметил, что позиция ОПЕК правильно воспринята руководителями российской энергетики, а также представителями частного нефтяного бизнеса России. По его словам, на встрече с Игорем Юсуфовым была тщательно проанализирована ситуация на мировых рынках сырья и перспективы развития нефтяной отрасли на ближайший квартал.

Мы пришли к соглашению, подчеркнул президент ОПЕК, что для достижения оптимального ценообразования на нефтяные энергоносители обе стороны - ОПЕК и Россия - должны придерживаться тактики сдержанности и осторожности.

Обе стороны, как отметил руководитель ОПЕК, договорились о продолжении сотрудничества на уровне консультаций и согласования принципиальных вопросов мировых энергетических рынков. По словам Лукмана, руководство ОПЕК позитивно относится к тому, что государства, не входящие в мировой нефтяной концерн, выразили желание сотрудничать с ОПЕК и во втором квартале текущего года, что выразилось в том, чтобы уровень цены на сырую нефть перешел барьер в 20 долл США за один баррель. Это хороший залог для развития дальнейшего сотрудничества, заявил президент ОПЕК.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.