16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

С 4 по 6 марта в Багдаде пройдет первая Электротехническая ярмарка

04.03.2002
С 4 по 6 марта в Багдаде состоится 1-ая специализированная Электротехническая ярмарка, передает корреспондент РИА "Новости". По данным министерства электрификации Ирака, в ней примут участие более 250 ведущих электроэнергетических компаний из 60 стран мира. Россия будет представлена "ТехнопромЭкспортом".

"Наша компания, - сказал в интервью РИА "Новости" представитель "ТехнопромЭкспорта" в Багдаде Сергей Стрельников, - давно работает в Ираке. Мы строим крупнейшую в стране ТЭЦ "Юсефия" под Багдадом, "Хатра" в Басре, поставляем оборудование для линий электропередач. На предстоящей ярмарке "ТехнопромЭкспорт" представит новейшие технологии, которые до сих пор еще не внедрялись в Ираке".

Увеличение производства электроэнергии - одна из насущных проблем Ирака. Во время войны в Персидском заливе в 1991 году большинство электростанций страны были выведены из строя. На восстановление электростанций и линий электропередач, по данным иракского комитета по электроэнергетике Ирак затратил за последние годы 3 млрд 750 млн долларов. Тем не менее дефицит электроэнергии в стране сохраняется до сих пор. Даже в столице Багдаде электричество регулярно отключается на 2-4 часа в сутки. В провинции, особенно на Юге Ирака, перебои с электричеством достигают 12-18 часов в сутки.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте