16+
Регистрация
РУС ENG

М.Касьянов: Россия сама зарабатывает деньги, а не попрошайничает

04.02.2002
Председатель правительства России Михаил Касьянов, выступая в воскресенье на пленарном заседании Всемирного экономического форума в Нью-Йорке, заверил его участников в том, что Россия будет еще более активно проводить демократические и рыночные реформы.

Касьянов заявил, что Россия сама зарабатывает деньги, а не просит ни у кого финансовой помощи. Более того, по словам Касьянова, Россия предоставляет многомиллиардную помощь другим странам. "Объем российской помощи зарубежным странам составляет десятки миллиардов долларов", - подчеркнул премьер. Он особо отметил важность такой помощи странам СНГ, которая оказывается в форме списания долгов, поставок ресурсов по льготным ценам. Россия вносит большой вклад и в борьбу с бедностью в мире, списав беднейшим странам задолженности на сумму более 30 млрд долларов.

Российский премьер также приветствовал содействие администрации США в предоставлении российской экономике статуса рыночной. Он выразил надежду на то, что Европейский Союз не будет препятствовать вступлению России в ВТО. По словам премьера, России есть, что предложить миру на условиях свободного и взаимовыгодного обмена.

Завершив пребывание на Всемирном экономическом форуме в Нью-Йорке, Касьянов в воскресенье поздно вечером по местному времени прибыл в Вашингтон. В понедельник во второй половине дня Джордж Буш примет в Белом доме премьер-министра России. На встрече будет обсуждаться широкий круг вопросов, в том числе вопросы американо-российского экономического сотрудничества.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.