16+
Регистрация
РУС ENG

Создана рабочая группа по разработке концепции интеграции энергосистем России и Западной Европы

03.06.2002
В конце мая в Минэнерго России состоялось первое заседание созданной под эгидой Министерства энергетики Межведомственной рабочей группы по разработке концепции интеграции энергосистем России и Западной Европы на основе режима синхронной параллельной работы.

В рабочую группу, которую возглавляет Министр энергетики РФ Игорь Юсуфов, вошли представители МИД, Минэкономразвития, Минатома России, РАО "ЕЭС России". По мнению руководителя Минэнерго Игоря Юсуфова, "среди задач, требующих решения в связи с осуществлением объединения энергосистем, следует в первую очередь выделить технологические, правовые, финансовые, внешнеполитические, а также рыночные требования и ограничения".

Минэнерго считает целесообразным сформировать несколько технических групп специалистов по проработке конкретных проблем объединения энергосистем России и Западной Европы.

На заседании рекомендовалось в целях наиболее успешного решения вопросов, связанных с интеграцией энергосистем России и Западной Европы в рамках общего процесса передачи государственных функций от РАО "ЕЭС России" Минэнерго в связи реформированием РАО "ЕЭС России", постепенно передать Минэнерго России и Межведомственной рабочей группе функции координатора проекта объединения энергосистем, выполняемых в настоящее время РАО "ЕЭС России".

Участники заседания высказались за скорейшую разработку организационной модели продвижения проекта.

Подчеркивалась необходимость рассмотрения проблем синхронизации в контексте энергодиалога Россия - ЕС, а также двусторонних отношений России с государствами Европы, перспектив вступления России во Всемирную торговую организацию.

Кабельная арматура, Минэнерго, ЕЭС

Создана рабочая группа по разработке концепции интеграции энергосистем России и Западной ЕвропыКод PHP" data-description="В конце мая в Минэнерго России состоялось первое заседание созданной под эгидой Министерства энергетики Межведомственной рабочей группы по разработке концепции интеграции энергосистем России и Западной Европы на основе режима синхронной параллельной работы.<br><br>В рабочую группу, которую возглавляет Министр энергетики РФ Игорь Юсуфов, вошли представители МИД, Минэкономразвития, Минатома России, РАО &quo" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/1203.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.