16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Предложение "Кузбассэнерго" об увеличении энерготарифов отклонено

03.06.2002
Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области отклонила предложение компании "Кузбассэнерго" об увеличении энерготарифов с 1 июля 2002 года.

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе обладминистрации, поводом для отказа послужило то, что энергетики не выполнили ряд установленных законом требований по оформлению документации, представленной в энергокомиссию. По словам председателя РЭК Петра Акатьева, решено всесторонне изучить проблему.

Главным аргументом энергетиков, требующих повышения стоимости тепла и электричества, является острый дефицит средств, необходимых для технического перевооружения и подготовки энергосистемы к нагрузкам в осенне-зимний период. При этом специалисты "Кузбассэнерго" считают, что среднеотпускной тариф на электричество для потребителей должен увеличиться на 65 проц, а на тепло - вдвое. Так например, тариф на электроэнергию для населения, по расчетам энергетиков, должен составить 1 рубль 18 копеек за киловатт-час.

По поручению губернатора Амана Тулеева создана рабочая комиссия под руководством заместителя губернатора по топливно-энергетическому комплексу Анатолия Дюпина, которая рассмотрит до середины июня параметры инвестиционной программы "Кузбассэнерго" и оценит возможности потребителей. После этого комиссия даст рекомендации РЭК по изменению энерготарифов, с учетом которых энергокомиссия примет окончательное решение.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте