16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Проект ТАСИС на Белоярской АЭС

04.12.2001
С 29 по 30 ноября 2001 года на Белоярской АЭС состоялось рабочее совещание по развитию проектов программы TACИС. Данная программа направлена на техническое содействие Европейского союза повышению безопасности энергоблока с реактором БН-600.

Целью визита являлась оценка текущего состояния реализации проектов ТАСИС для повышения безопасности энергоблока с реактором БН-600 Белоярской АЭС, выявление проблем и определение программы дальнейших действий на ближайшие три года, а также оценка эффективности использования уже поставленного оборудования и определение области для технического содействия.

В совещании принимали участие руководитель проектов ТАСИС от Еврокомиссии г-н Гийе; научный сотрудник предприятия JRC (технический консультант Еврокомиссии), г-н Монжаре; руководитель проекта от EdF, г-жа Поцери; руководитель задач от EdF г-н Тесседори. Международное бюро по совместному управлению программой Европейской Комиссии по ядерной безопасности в России (JMU) представлял его российский содиректор г-н Луцев, от международного департамента концерна "Росэнергоатом" присутствовал руководитель проектов г-н Ермаков.

В ходе совещания были подведены итоги реализации проектов, начиная с 1992 года, а также рассмотрены проекты, находящиеся в стадии подготовки. В своем докладе Н. Ошканов, главный инженер Белоярской АЭС, доложил о планах модернизации атомной станции на ближайшие 10 лет. В связи с этим было принято решение обратиться в Европейскую комиссию с предложением об открытии большого, трехгодичного проекта ТАСИС технической помощи в проведении модернизации. Все участвующие стороны подтвердили важность такого обращения и наметили план подготовки технического задания для подготовки данного проекта.

Радиационный фон на Белоярской АЭС и прилегающей к ней территории соответствует нормальной эксплуатации станции и не превышает естественных фоновых значений.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте