16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Проект ТАСИС на Белоярской АЭС

04.12.2001
С 29 по 30 ноября 2001 года на Белоярской АЭС состоялось рабочее совещание по развитию проектов программы TACИС. Данная программа направлена на техническое содействие Европейского союза повышению безопасности энергоблока с реактором БН-600.

Целью визита являлась оценка текущего состояния реализации проектов ТАСИС для повышения безопасности энергоблока с реактором БН-600 Белоярской АЭС, выявление проблем и определение программы дальнейших действий на ближайшие три года, а также оценка эффективности использования уже поставленного оборудования и определение области для технического содействия.

В совещании принимали участие руководитель проектов ТАСИС от Еврокомиссии г-н Гийе; научный сотрудник предприятия JRC (технический консультант Еврокомиссии), г-н Монжаре; руководитель проекта от EdF, г-жа Поцери; руководитель задач от EdF г-н Тесседори. Международное бюро по совместному управлению программой Европейской Комиссии по ядерной безопасности в России (JMU) представлял его российский содиректор г-н Луцев, от международного департамента концерна "Росэнергоатом" присутствовал руководитель проектов г-н Ермаков.

В ходе совещания были подведены итоги реализации проектов, начиная с 1992 года, а также рассмотрены проекты, находящиеся в стадии подготовки. В своем докладе Н. Ошканов, главный инженер Белоярской АЭС, доложил о планах модернизации атомной станции на ближайшие 10 лет. В связи с этим было принято решение обратиться в Европейскую комиссию с предложением об открытии большого, трехгодичного проекта ТАСИС технической помощи в проведении модернизации. Все участвующие стороны подтвердили важность такого обращения и наметили план подготовки технического задания для подготовки данного проекта.

Радиационный фон на Белоярской АЭС и прилегающей к ней территории соответствует нормальной эксплуатации станции и не превышает естественных фоновых значений.

Отправить на Email

  • 28.08.2018 10:23:00
    Началась аккредитация на пятый Международный форум «NDEXPO»
    Началась аккредитация на пятый Международный форум «NDEXPO»

    С 25 августа открыта аккредитация представителей СМИ на V Международный форум «NDEXPO-2018» - «Высокие технологии для устойчивого развития», который состоится 25-26 сентября на площадке Технопарка «Сколково». Заявки принимаются до 21 сентября.

  • 13.08.2018 16:27:00 Игорь Глебов
    Отечественная автоматизация приходит на АЭС
    Отечественная автоматизация приходит на АЭС

    Российская операционная система «АЛЬТ» включена в состав защищенной цифровой платформы АСУ ТП/ IIoT для атомных электростанций.

  • 29.06.2018 14:04:00 Антон Канарейкин
    Росатом подтверждает намерение вывезти за 10 лет отработанное ядерное топливо из губы Андреева
    Росатом подтверждает намерение вывезти за 10 лет отработанное ядерное топливо из губы Андреева

    Темпы вывоза отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из хранилища в губе Андреева (закрытое административно-территориальное образование Заозерск, Мурманская область) превышают запланированные, сообщил руководитель проектов международной технической помощи Госкорпорации "Росатом" Анатолий Григорьев в Мурманске.

  • 29.06.2018 14:01:00
    Потребность в кадрах на Курской АЭС-2 в 2020-2023 годах возрастет до 8 тыс. человек
    Потребность в кадрах на Курской АЭС-2 в 2020-2023 годах возрастет до 8 тыс. человек

    В 2020-2023 годы, пиковые для строительства первого и второго энергоблоков станции замещения Курская АЭС-2, потребуется до 8 тысяч строителей и монтажников. В ближайший период к 2020 году потребность в кадрах возрастет до 5,5 тысяч человек с учетом строительства Курской АЭС-2 и других новых объектов. Кадровую проблему предприятие решает с помощью системной работы по ранней профориентации и целевой подготовке молодых специалистов.

  • 29.06.2018 13:56:00 Антон Канарейкин
    «Росатом» намерен подготовить стратегию развития с учетом цифровизации на 3 года
    «Росатом» намерен подготовить стратегию развития с учетом цифровизации на 3 года

    Госкорпорация «Росатом» планирует подготовить стратегию развития с учётом цифровизации на три года к октябрю, заявил заместитель генерального директора — директор по сбыту АО «Концерн Росэнергоатом» (оператор всех российских АЭС, входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом») Александр Хвалько.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте