16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия претендует на особую роль в мировом энергетическом сообществе

04.05.2002
Россия претендует на особую роль в мировом энергетическом сообществе, поскольку является одним из крупнейших в мире поставщиков энергетических материалов. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил глава Минэнерго РФ Игорь Юсуфов, выступая в Детройте на встрече министров энергетики стран "восьмерки".

По его словам, Россия располагает 35 проц мировых запасов газа, 12 - запасов нефти и 16 - угля. На долю России приходится 12 проц мирового производства первичных энергоресурсов и существует потенцил для наращивания этих мощностей, подчеркнул он.

Как сообщил РИА "Новости" советник российского министра Алексей Турбин, проведенные в Детройте двусторонние встречи ясно свидетельствовали, что заинтересованность к увеличению масштабов сотрудничества с Россией есть. По его словам, как в ходе дискуссий, так и в итоговой декларции встречи министров "восьмерки" неоднократно подчеркивалась мысль, что Россия в любых политических условиях всегда выполняла свои обязательства по поставкам энергоносителей, в частности, в страны Западной Европы, и есть все основания полагать, что в случае необходимости таких поставок в кризисных ситуациях и при соответствующем решении Россия будет надежным поставщиком энергетического сырья и другим государствам, в частности, США.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте