16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В РАО "ЕЭС России" с удовлетворением восприняли факт отклонения Государственной Думой проекта, содержащего критику программы реформирования российской энергетики

04.04.2002
В РАО "ЕЭС России" с удовлетворением восприняли тот факт, что Государственная Дума вчера отклонила проект парламентского запроса на имя премьер-министра М. Касьянова, содержащего критику программы реформирования российской энергетики.

Член Правления РАО "ЕЭС России" Леонид Гозман отметил взвешенную позицию большинства депутатов Государственной Думы по этому вопросу. Он напомнил, что программа реформирования электроэнергетики в течение 2000-2001 гг. неоднократно обсуждалась в Правительстве, Государственной Думе, Государственном Совете при Президенте Российской Федерации. По итогам состоявшихся дискуссий многие положения программы были существенно переработаны. Результатом проведенной работы стало принятие Правительством России Постановления №526 от 11 июля 2001 г. “О реформировании электроэнергетики в Российской Федерации”, к реализации которого приступило РАО "ЕЭС России".

По словам Леонида Гозмана, отклонение проекта парламентского запроса свидетельствует о том, что в Государственной Думе хорошо понимают необходимость структурных преобразований в отрасли. Это позволяет надеяться на взвешенный и непредвзятый подход депутатов к обсуждению пакета законопроектов, связанных с реформированием РАО "ЕЭС России", который будет представлен в Государственную Думу в ближайшее время.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте