16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России" будет единственным участником в ОАО "Системный оператор – ЦДУ ЕЭС"

04.04.2002
Совет директоров РАО "ЕЭС России" на своем очередном заседании одобрил участие Компании в качестве единственного участника в ОАО "Системный оператор – Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы" (ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС"). Согласно Постановлению Правительства №526 от 11.07.2001 г. "СО-ЦДУ ЕЭС" создается как 100-процентная дочерняя компания РАО "ЕЭС России". Накануне этот вопрос был рассмотрен на заседании правительственной комиссии по реформированию электроэнергетики под председательством вице-премьера В.Христенко и получил ее поддержку.

Совет директоров утвердил кандидатуру В.К.Паули, члена Правления РАО "ЕЭС России", для избрания на должность Председателя Правления ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС".

Совет директоров компании также согласился с решением Правления РАО "ЕЭС России" по кандидатурам для избрания в Совет директоров ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" в следующем составе:

В.Б. Христенко, заместитель Председателя Правительства РФ
А.Б.Чубайс, председатель правления РАО "ЕЭС России"
Ф.Р.Газизуллин, министр имущественных отношений РФ
Г.О.Греф, министр экономического развития и торговли РФ
А.Ю.Румянцев, министр РФ по атомной энергии
И.А.Южанов, министр РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства
И.Х.Юсуфов, министр энергетики РФ
Дэвид Хёрн, член Совета директоров РАО "ЕЭС России", менеджер фонда "Брансвик кэпитал менеджмент"
А.Е.Лебедев, президент Национального резервного банка
М.А.Абызов, заместитель Председателя Правления РАО "ЕЭС России"
А.Н.Раппопорт, заместитель Председателя Правления РАО "ЕЭС России"
В.Ю.Синюгин, заместитель Председателя Правления РАО "ЕЭС России"
В.К.Паули, член Правления РАО "ЕЭС России".

Совет директоров РАО "ЕЭС России" утвердил кандидатуру В.Б.Христенко для избрания на должность Председателя Совета директоров ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС".

Паули Виктор Карлович, 1950 г.р., член Правления РАО "ЕЭС России" с апреля 2001 г. Окончил Ивановский энергетический институт по специальности "Электропривод и автоматизация", инженер-электрик, кандидат экономических наук, доктор технических наук, профессор.

Прошел все ступени профессиональной карьеры от старшего дежурного электрослесаря цеха тепловой автоматики и измерений Кармановской ГРЭС до главного инженера Ставропольской ГРЭС. В 1994 г. переведен в Москву на должность заместителя начальника департамента эксплуатации энергосистем и электростанций-начальник управления эксплуатации энергосистем РАО "ЕЭС России". С 1994 по 1996 гг. – первый заместитель генерального директора-главный инженер-директор по оперативно-диспетчерскому управлению (ОДУ) Центрального отделения РАО "ЕЭС России" - Объединенной энергетической системы Центра "Центрэнерго". 1996-2001 гг. – начальник департамента генеральной инспекции по эксплуатации электростанций и сетей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте