16+
Регистрация
РУС ENG

Министр иностранных дел Ирана считает, что арабский мир должен прислушаться к призыву прекратить поставки нефти на Запад

05.04.2002
Глава иранского МИД Камаль Харрази считает, что арабский мир должен прислушаться к призыву духовного лидера Ирана аятоллы Хаманеи прекратить поставку нефти на Запад, передает корреспондент РИА "Новости".

"Если арабские государства присоединятся к этому призыву, то это станет действенным инструментом по прекращению насилия в палестино-израильском конфликте", - сказал министр иностранных дел Ирана в пятницу на пресс-конференции. По его словам, в создавшейся ситуации "необходимо использовать все возможные средства, чтобы заставить Запад оказать давление на Израиль".

Министр считает, что США на Ближнем Востоке проводят "одностороннюю политику исключительно в пользу Израиля". При этом он отверг обвинения Вашингтона в адрес Тегерана в поддержке им террористов. "США умеют вешать ярлыки и называют террористами тех людей, которые защищают свою родину, - утверждал глава иранского МИД. - Нельзя считать террористами тех, кто сражается с оккупантами".

Провод, Кабельная арматура

Министр иностранных дел Ирана считает, что арабский мир должен прислушаться к призыву прекратить поставки нефти на ЗападКод PHP" data-description="Глава иранского МИД Камаль Харрази считает, что арабский мир должен прислушаться к призыву духовного лидера Ирана аятоллы Хаманеи прекратить поставку нефти на Запад, передает корреспондент РИА "Новости". <br><br>"Если арабские государства присоединятся к этому призыву, то это станет действенным инструментом по прекращению насилия в палестино-израильском конфликте", - сказал" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/1158.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.