16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Глава РАО "ЕЭС России" сомневается в возможности "Газпрома" удержать поставки газа энергопредприятиям на уровне прошлого года

05.04.2002
Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс выразил сомнения в возможности "Газпрома" удержать поставки газа предприятия энергохолдинга на уровне прошлого года.

Как передает корреспондент РИА "Новости", выступая в пятницу в Сочи на Всероссийском совещании энергетиков, Чубайс отметил, что "Газпром", "хотя и старается, но, скорее всего, не сможет удержать объемы поставок газа предприятиям энергохолдинга в 2002 году на уровне 2001 года".

Глава РАО "ЕЭС России" предположил, что недостающие объемы могут быть поставлены энергокомпании независимыми поставщиками газа, в частности, нефтяными компаниями.

По оценкам главы РАО "ЕЭС России", объем поставок газа "Газпромом" предприятиям РАО "ЕЭС России" во втором квартале этого года должен составить 26,5 млрд кубометров. Как считает Чубайс, этот объем является приемлемым объемом поставок газа для энергетиков.

Глава РАО "ЕЭС России" сообщил, что энергохолдинг в последнее время сократил потребление угля более чем на 12 млн тонн, что связано с "экономической целесообразностью" закупок этого вида топлива.

По данным Чубайса, на данный момент на электростанциях энергохолдинга находятся 130 проц объемов угля от планового задания.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте