16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК не намерена увеличивать производство и экспорт нефти в ближайшее время

05.03.2002
ОПЕК не намерена увеличивать производство и экспорт нефти в ближайшее время. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом говорится в обнародованном во вторник по каналам штаб-квартиры ОПЕК в Вене заявлении генерального секретаря Организации стран-экспортеров нефти Али Родригеса-Араке.

Генсекретарь ОПЕК признал, что в ходе встреч в Москве ему и президенту конференции ОПЕК Рилвану Лукману не удалось убедить российское руководство в необходимости пролонгирования решения о сокращении экспортных поставок нефти на 150 тыс баррелей в день до конца 2-го квартала текущего года.

Однако, по словам Родригеса, то, что правительство России сообщит о своем решении по этому вопросу до конца марта "в общем-то устраивает" мировой нефтяной картель, хотя его руководство намеревалось получить конкретный ответ Москвы еще до начала очередной 119-й конференции ОПЕК, которая пройдет в Вене 15 марта.

Руководитель ОПЕК отметил, что переговоры высших чинов ОПЕК в Москве проходили в конструктивной обстановке, "далекой от агрессивной риторики".

Али Родригес подчеркнул также, что, несмотря на отсутствие ответа от второй по величине в мире страны-нефтеэкспортера, "ОПЕК не намерена открывать дополнительные нефтяные краны и вступать в войну цен". "Тем более, что нынешняя ситуация на мировых рынках сырья близка к стабилизации и к достижению справедливых цен на нефтяные энергоносители", - отметил генеральный секретарь ОПЕК.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.