16+
Регистрация
РУС ENG

Управляющая компания "Силовые машины" и "Энергомашэкспорт" объявили о своем объединении

05.02.2002
ЗАО "Управляющая компания "Силовые машины" и ЗАО "Энергомашэкспорт", входящие в энергомашиностроительный концерн "Силовые машины", объявили о своем объединении.

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе концерна, образовавшееся ЗАО "Энергомашэкспорт - Силовые машины" станет головной компанией концерна и будет выполнять одновременно функции как управляющей компании, так и сбытовой.

На состоявшемся накануне заседании Совета директоров объединенной компании ее генеральным директором был назначен Евгений Яковлев, возглавляющий концерн "Силовые машины".

Согласно утвержденной стратегии развития концерна, объединение УК "Силовые машины" и ЗАО "Энергомашэкспорт" - первый этап начавшегося в рамках концерна интеграционного процесса. Цель интеграции - повысить эффективность совместной работы, противостоять усиливающейся конкуренции на мировом рынке и к 2010 году войти в число лидеров мирового энергомашиностроения.

Предполагается, что на втором этапе произойдет слияние управленческо-сбытового блока и промышленных предприятий концерна "Силовые машины".

Совместная работа ведущих предприятий отрасли /АО "Ленинградский Металлический завод", АО "Электросила", АО "Завод турбинных лопаток", АО "Калужский турбинный завод"/ в рамках концерна, отмечают в пресс-службе, позволяет ему производить практически весь спектр энергомашиностроительного оборудования, исполнять контракты "под ключ", что дает возможность "Силовым машинам" принимать участие в борьбе за крупные международные заказы.

Окончательное объединение предприятий концерна "Силовые машины" планируется завершить к началу 2003 года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.