16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Управляющая компания "Силовые машины" и "Энергомашэкспорт" объявили о своем объединении

05.02.2002
ЗАО "Управляющая компания "Силовые машины" и ЗАО "Энергомашэкспорт", входящие в энергомашиностроительный концерн "Силовые машины", объявили о своем объединении.

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в пресс-службе концерна, образовавшееся ЗАО "Энергомашэкспорт - Силовые машины" станет головной компанией концерна и будет выполнять одновременно функции как управляющей компании, так и сбытовой.

На состоявшемся накануне заседании Совета директоров объединенной компании ее генеральным директором был назначен Евгений Яковлев, возглавляющий концерн "Силовые машины".

Согласно утвержденной стратегии развития концерна, объединение УК "Силовые машины" и ЗАО "Энергомашэкспорт" - первый этап начавшегося в рамках концерна интеграционного процесса. Цель интеграции - повысить эффективность совместной работы, противостоять усиливающейся конкуренции на мировом рынке и к 2010 году войти в число лидеров мирового энергомашиностроения.

Предполагается, что на втором этапе произойдет слияние управленческо-сбытового блока и промышленных предприятий концерна "Силовые машины".

Совместная работа ведущих предприятий отрасли /АО "Ленинградский Металлический завод", АО "Электросила", АО "Завод турбинных лопаток", АО "Калужский турбинный завод"/ в рамках концерна, отмечают в пресс-службе, позволяет ему производить практически весь спектр энергомашиностроительного оборудования, исполнять контракты "под ключ", что дает возможность "Силовым машинам" принимать участие в борьбе за крупные международные заказы.

Окончательное объединение предприятий концерна "Силовые машины" планируется завершить к началу 2003 года.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.10.2018 14:33:00
    Две газовые турбины Новогорьковской ТЭЦ подключены к системе прогностики
    Две газовые турбины Новогорьковской ТЭЦ подключены к системе прогностики

    Специалисты РОТЕК успешно подключили к системе прогностики ПРАНА две газовые турбины Alstom GT13E2, работающие на Новогорьковской ТЭЦ ПАО «Т Плюс». Общая мощность оборудования составляет 360 МВт. Математическая модель системы учитывает и каждую секунду обновляет 344 параметра о работе подключённых турбин Alstom.

  • 05.10.2018 14:55:00
    Сверхмощную газовую турбину HL-класса презентовали на «Российской энергетической неделе»
    Сверхмощную газовую турбину HL-класса презентовали на «Российской энергетической неделе»

    Сверхмощную газовую турбину HL-класса компания «Сименс» представила на Международном форуме «Российская энергетическая неделя».

  • 03.10.2018 15:58:00 Ирина Кривошапка
    Александр Лебедев: Мы последовательно выполняем требования Минпромторга
    Александр Лебедев: Мы последовательно выполняем требования Минпромторга

    Об этом сообщил Александр Лебедев, д.т.н., технический директор OOO «Сименс Технологии Газовых Турбин» в ходе круглого стола "ДПМ-2: ждать ли технологического прорыва? Взгляд профессионального сообщества". Мероприятие проводится газетой "Энергетика и промышленность России" в рамках официальной деловой программы VIII Петербургского международного газового форума и Российской энергетической недели на выставочной площадке «ЭкспоФорум».

  • 30.08.2018 17:24:00 Игорь Глебов
    «Силовые машины» получат из бюджета 3 млрд руб на новые разработки
    «Силовые машины» получат из бюджета 3 млрд руб на новые разработки

    По заявлению компании, база научно-исследовательских, опытно-конструкторских и производственных мощностей ПАО «Силовые машины» позволяет реализовать проект по созданию отечественных ГТУ большой мощности при условии кооперации с другими предприятиями.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте