16+
Регистрация
РУС ENG

Из-за ограничения подачи электроэнергии остановлена работа монголо-российского горно-обогатительного комбината "Эрдэнэт"

05.05.2002
В воскресенье утром остановил работу монголо-российский горно-обогатительный комбинат "Эрдэнэт". Причина остановки - ограничение подачи электроэнергии комбинату Улан-Баторской ТЭЦ-4, на которой в аварийном состоянии находятся два котла.

Как сообщили РИА "Новости" в руководстве "Эрдэнэт", перебои с энергоснабжением предприятие испытывает регулярно с начала 2002 года, после того как по решению монгольского правительства электроэнергию комбинат стал покупать у единой энергосистемы Монголии.

Ранее горно-обогательный комбинат снабжался энергоресурсами напрямую из России от "Бурятэнерго", что было намного дешевле и технически стабильнее для производства, отметили в руководстве "Эрдэнэт". В нынешних условиях предприятие вынуждено платить за электроэнергию на 6,4 млн долларов США в год больше, при этом ощущается постоянная нехватка энергоресурсов.

Монголо-российский горно-обогатительный комбинат "Эрдэнэт" - флагман монгольской индустрии, является крупнейшим в Монголии бюджетообразующим предприятием страны. Доходы этого предприятия формируют свыше 30 проц госбюджета страны и дают Монголии около 70 проц валютных поступлений.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ТЭЦ

Из-за ограничения подачи электроэнергии остановлена работа монголо-российского горно-обогатительного комбината "Эрдэнэт"Код PHP" data-description="В воскресенье утром остановил работу монголо-российский горно-обогатительный комбинат "Эрдэнэт". Причина остановки - ограничение подачи электроэнергии комбинату Улан-Баторской ТЭЦ-4, на которой в аварийном состоянии находятся два котла.<br><br>Как сообщили РИА "Новости" в руководстве "Эрдэнэт", перебои с энергоснабжением предприятие испытывает регулярно с " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/1106.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.