16+
Регистрация
РУС ENG

ЕС выступает за энергетическую интеграцию стран Западной Европы и Северной Африки

06.05.2002
Европейский союз выступает за интеграцию стран Западной Европы и Северной Африки в области энергетики и транспорта. Как передает корреспондент РИА "Новости", с таким заявлением выступила в понедельник в Тунисе заместитель председателя Европейской комиссии Лойола де Паласио.

Через участников международной конференции, посвященной энергетическим и транспортным коридорам через Средиземное море, она обратилась к политическим и деловым кругам с призывом приложить все усилия к развитию средиземноморской инфраструктуры. По ее мнению, система нефте- и газопроводов, а также современных морских линий между северным и южным берегами Средиземного моря будет важнейшим фактором интеграции и стабильности в регионе.

Европейская комиссия, подчеркнула де Паласио, придает большое значение стабильности цен на энергоносители. Она выступает за либерализацию поставок, которая немыслима без альтернативных и надежных транспортных путей, закольцованных трубопроводов и энергосистем. Регион Магриба, по ее мнению, должен стать "настоящим перекрестком движения углеводородного сырья. Это открыло бы путь к созданию евросредиземноморских колец элекроэнергии и газа".

ЕС предлагает южным партнерам также совместное обеспечение безопасности средиземноморских путей. Этим целям, а также развитию транспорта и энергетики будет служить создаваемая в рамках ЕС новая спутниковая навигационная система "Галилео".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.