16+
Регистрация
РУС ENG

Министр энергетики РФ встретился с руководством Международного энергетического агентства

06.03.2002
6 марта в Минэнерго России состоялась встреча Министра энергетики РФ Игоря Юсуфова с делегацией Международного энергетического агентства (МЭА) во главе с Исполнительным директором агентства Робертом Приддлом.

Цели визита руководства МЭА - презентация подготовленного МЭА обзора «Энергетическая политика России – 2002 г.», а также обсуждение и согласование дальнейших шагов по развитию сотрудничества в рамках Совместной декларации о сотрудничестве в области энергетики между Правительством Российской Федерации и Международным энергетическим агентством от 6 июля 1994 года.

В ходе встречи И.Юсуфов и Р.Приддл обменялись мнениями о состоянии сотрудничества и совместным мерам по его дальнейшему развитию. Достигнута договоренность о разработке в ближайшее время программы совместной деятельности, включающей конкретные направления сотрудничества на период 2002-2004 гг. Была подчеркнута заинтересованность в интенсификации долгосрочного сотрудничества и укреплении связей между Россией и МЭА в будущем, в том числе в расширении контактов МЭА с российским промышленным сектором.

В меморандуме, подписанном по итогам встречи, также отмечается, что презентация Обзора с участием руководства Минэнерго и МИД России, других заинтересованных министерств и ведомств, компаний, представителей органов законодательной власти, научных и финансовых учреждений, обеспечивает благоприятную возможность обсудить приведенные в Обзоре рекомендации относительно ценовой и налоговой политики в российском ТЭК, ядерной безопасности, энергоэффективности, защиты окружающей среды, т.е. тех аспектов функционирования ТЭК, которые непосредственно влияют на обеспечение энергетической безопасности страны.

Кабельная арматура, Минэнерго, СРО

Министр энергетики РФ встретился с руководством Международного энергетического агентстваКод PHP" data-description="6 марта в Минэнерго России состоялась встреча Министра энергетики РФ Игоря Юсуфова с делегацией Международного энергетического агентства (МЭА) во главе с Исполнительным директором агентства Робертом Приддлом.<br><br>Цели визита руководства МЭА - презентация подготовленного МЭА обзора «Энергетическая политика России – 2002 г.», а также обсуждение и согласование дальнейших шагов по развитию сотрудничест" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/1098.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.