16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Билл Гейтс пострадает от разорения Enron

06.02.2002
Разорение американской компании Enron вскрыло множество экономических, политических и даже психологических проблем. Сейчас выясняется, что банкротство Enron воздействует к тому же избирательно - оно может осложнить судьбу одного из самых амбициозных проектов компании Microsoft и помешать Биллу Гейтсу реабилитироваться в собственных глазах, сообщают «Известия».

Подобно нашим естественным монополиям - "Газпрому", РАО "ЕЭС", МПС - Enron создала свою собственную телекоммуникационную систему, состоящую из 18 тысяч миль оптоволокна и центров связи в 25 городах по всему миру.

И здесь появился Билл Гейтс. Летом прошлого года между интернет-порталом MSN корпорации Microsoft и подразделением широкополосного доступа Enron было подписано соглашение, согласно которому обе компании должны были подключать американские семьи к Интернету с помощью оптико-волоконных сетей. Причем Enron должна была выступать еще и в качестве инвестора, отмечает газета.

В продвижение интернет-портала MSN в 2001 году Билл Гейтс вложил $100 миллионов и не хочет отдавать перспективный рынок своему нынешнему злейшему врагу - медиа-гиганту AOL Time Warner, тоже развивающему свои кабельные сети. Если бы этот проект состоялся, то Билл Гейтс окончательно бы занял место этакого современного бога, управляющего всем и вся, заключают «Известия».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте