16+
Регистрация
РУС ENG

"Читаэнерго" отключило в областном центре 39 жилых домов, пытаясь получить с Сибирского военного округа долги

06.06.2002
АО "Читаэнерго" начало в массовом порядке отключать от энергопитания социальные и административные объекты Сибирского военного округа.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе СибВО, в четверг энергокомпания оставила без света в Чите 39 жилых домов, в которых проживает свыше 1 тыс 200 человек. В основе своей все они добросовестно оплачивают услуги энергетиков, и теперь стали заложниками в борьбе энергетиков за "выколачивание" долгов из СибВО, в основном за прошлые годы, отметили в пресс-службе округа.

При этом, по данным пресс-службы, СибВО только за последний месяц проплатил читинским энергетикам 18 млн рублей, а текущие бюджетные долги планируется погасить уже в середине июня.

В пресс-службе СибВО сообщили также, что более 10 исков энергетиков к СибВО суды различного уровня не удовлетворили, а из заявленных в них 16 млн рублей претензий признаны лишь 3,3 млн рублей.

В пресс-службе округа считают такеж "весьма странной" позицию администрации Читинской области, которая из 14 млн рублей, назначенных федеральными властями для оплаты коммунальных льгот, в том числе военнослужащих, не выделило в интересах СибВО ни копейки.

Кабельная арматура

"Читаэнерго" отключило в областном центре 39 жилых домов, пытаясь получить с Сибирского военного округа долгиКод PHP" data-description="АО "Читаэнерго" начало в массовом порядке отключать от энергопитания социальные и административные объекты Сибирского военного округа.<br><br>Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе СибВО, в четверг энергокомпания оставила без света в Чите 39 жилых домов, в которых проживает свыше 1 тыс 200 человек. В основе своей все они добросовестно оплачивают услуги энергетиков, и теп" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/1060.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.