16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Создана рабочая группа РАО “ЕЭС России” для формирования основных принципов программы развития энергетики Дальнего Востока

07.02.2002
Создана рабочая группа РАО «ЕЭС России» для формирования основных принципов программы развития энергетики Дальнего Востока. Как сообщил в интервью агентству «Восток-Медиа» член правления РАО, председатель совета директоров ЗАО «ЛуТЭК» Виктор Паули, потребность в серьезной инвестиционной программе для электростанций Дальнего Востока ощущается уже давно. Это касается развития гидроэнергетики, геотермальной энергетики, строительства новых ЛЭП между краями и областями региона в целях обеспечения перетоков электроэнергии.

Инвестиционная программа, над которой сейчас работают специалисты РАО, должна предусматривать инвестиции федерального и местных бюджетов, акционерных обществ. Также должны быть привлечены инвесторы. В ходе разработки первого этапа программы упор будет сделан на стратегии развития с точки зрения энергопотребления, инженерных и технических задач, в том числе замещения выбывающих мощностей. В третьем квартале уже можно будет конкретно говорить, что будет делаться в Хабаровске, на Камчатке, в Магадане, Приморье, какие определены источники финансирования, соотношения и объемы инвестирования, намечены конкретные мероприятия.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте