16+
Регистрация
РУС ENG

Вопрос об увеличении экспортной пошлины на нефть обсудит в понедельник правительственная комиcсия

29.04.2002
Вопрос об увеличении экспортной пошлины на нефть обсудит в понедельник, 29 апреля, правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле. Заседание комиссии, как ожидается, пройдет под председательством вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина.

Как напомнили РИА "Новости" в секретариате комиссии, в настоящее время ставка пошлины на вывоз нефти составляет 9,2 доллара за тонну. По итогам мониторинга цен на нефть на мировом рынке пошлина, как ожидается, будет увеличена и составит порядка 19,4-19,6 доллара за тонну.

Кроме того, предварительная повестка заседания комиссии предусматривает обсуждение вопроса о корректировке экспортных пошлин на изделия из черных металлов. С просьбой об отмене этой пошлины обратились в правительство ряд металлургических предприятий России после того, как США ввели ограничения на ввоз в Америку изделий из стали. В настоящее время ставки экспортных пошлин на различные виды изделий из черных металлов составляют от 3 до 5 проц. Однако, как отметили в секретариате комиссии, пока неизвестно точно, останется ли этот вопрос в повестке заседания на 29 апреля или будет перенесен на май.

Помимо этого, в ходе заседания комиссии в понедельник будет обсуждаться вопрос о режиме регулирования ввоза сахара-сырца в Россию в 2003 году и о корректировке экспортной пошлины на сжиженный газ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.