16+
Регистрация
РУС ENG

В октябре 2002 года будут подведены окончательные итоги тендеров на участие в рамках проекта "Сахалин-2"

08.02.2002 455
В октябре 2002 года будут подведены окончательные итоги тендеров на участие российских и иностранных компаний в заключительном этапе комплексного освоения нефтегазовых месторождений в рамках проекта "Сахалин-2". Об этом стало известно в ходе состоявшейся 7-8 февраля в Южно-Сахалинске заседании Наблюдательного Совета по проекту "Сахалин-2".

Как отметили на пресс-конференции губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов и президент компании "Shell Exploration & Production Services (RF)" Рейн Тамбузер, конкурсные предложения будут рассмотрены уже в апреле этого года. По словам Рейн Тамбузера, будут объявлены ряд крупных тендеров на строительство завода СПГ в поселке Пригородное, на участие компаний в возведении береговых технологических комплексов и переоборудованию морских платформ под одновременную добычу природного газа и нефти. "В 2002 году мы снизим добычу нефти на платформе "Моликпак" с 15 миллионов баррелей нефти до десяти, - сказал глава "Shell Exploration & Production Services (RF)", - но связано как раз с переоборудованием платформы для крупномасштабной добычи природного газа".

Напомним, что в рамках основного этапа реализации проекта "Сахалин-2" планируется прокладка магистральных трубопроводов для транспортировки нефти и газа на юг острова, строительство двух морских платформ, сооружение береговых технологических терминалов и строительство первого в России завода по сжижению природного газа.

Общий объем капиталовложений, требуемых для комплексного освоения Пильтун-Астохского и Лунского месторождений, составляет 8,9 миллиардов долларов США. Как подчеркивалось на пресс-конференции, привлечение средств начнется в конце нынешнего года после подведения окончательных итогов тендеров.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.