16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

АО "Электросила" провело успешные испытания турбогенератора мощностью 1 тыс МВт для китайской атомной электростанции "Тяньвань"

29.03.2002
АО "Электросила", входящее в концерн "Силовые машины", провело успешные стендовые испытания турбогенератора мощностью 1 тыс МВт. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе концерна, это первый из двух генераторов-миллионников, которые "Электросила" поставит на китайскую атомную электростанцию "Тяньвань" согласно российско-китайскому межправительственному соглашению от 1997 года.

Главными особенностями турбогенератора явились увеличение его мощности до 1 тыс 65 МВт и повышение КПД - в соответствии с требованием китайской стороны.

Результаты испытаний, проводившихся в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным, полностью подтвердили расчеты конструкторов и удовлетворили требованиям китайских заказчиков. Приемка осуществлялась с участием технических комиссий России и Китая. Отгрузка турбогенератора намечена на апрель 2002 года.

Согласно подписанному с китайской стороной контракту, срок поставки первого турбогенератора - II квартал 2002 года, второго турбогенератора - II квартал 2003 года. Сроки ввода их в эксплуатацию - соответственно I квартал 2003 года и II квартал 2004 года.

Атомная электростанция "Тяньвань" строится в городе Ляньюньгань, расположенном на Востоке Китая. Ввод в строй первого энергоблока запланирован на ноябрь 2004 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте