16+
Регистрация
РУС ENG

Польское правительство намерено в одностороннем порядке расторгнуть подписанный в прошлом году контракт о поставках в страну норвежского природного газа

07.06.2002
Польское правительство намерено в одностороннем порядке расторгнуть подписанный в прошлом году контракт на поставки в страну норвежского природного газа. Об этом сообщили в штаб-квартире ОПЕК со ссылкой на источники в Осло.

По контракту стоимостью 13,5 млрд евро норвежская государственная нефтегазовая компания "Статойл" обязалась поставлять в Польшу ежегодно в течение 16 лет по 5 млрд кубометров газа. Предусматривалось строительство специального трубопровода через Северное море и Швецию в Польшу.

Варшава в качестве обоснования своего решения заявила, что должна сначала выполнить свои обязательства по закупкам природного газа из России, а уже потом реализовывать контракт стоимостью 13,5 млрд евро.

Однако, по сведениям из Осло, Норвегия все же надеется на возобновление контракта, иначе полякам придется платить довольно солидную неустойку, поскольку обоснование Польши не относится к категории "форс-мажорных обстоятельств".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.