16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Международный семинар “Распространение результатов проектов программы ТАСИС по ядерной безопасности”

07.06.2002
6 июня 2002 года во ВНИИАЭС завершился трехдневный международный семинар “Распространение результатов проектов программы ТАСИС по ядерной безопасности”. Семинар был организован Комиссией европейских сообществ (Европейская комиссия), Министерством РФ по атомной энергии (Минатом России) и концерном “Росэнергоатом”.

Главная тема семинара – обобщение итогов, полученных в ходе реализации программы ТАСИС “Ядерная безопасность” и ознакомление с результатами проектов максимально широкого круга специалистов для последующего практического применения. Наибольший интерес в этом плане представляют результаты работ по проектам конструкционной безопасности..

Программа ТАСИС охватывает самый широкий спектр вопросов безопасности эксплуатации ядерных установок. Причем, в результате сотрудничества бенефициарий получает не только конечный продукт, готовый к употреблению, но и методики, технологии, разработанные с использованием передового зарубежного методологического аппарата и инструментария.

Проекты ТАСИС “Ядерная безопасность” – одна из крупнейших программ Европейской комиссии для России, Украины и других стран СНГ. В стоимостном выражении программа ТАСИС составляет 10-20% от расходов на безопасность, которые несет концерн “Росэнергоатом” как эксплуатирующая организация атомных станций России.

По словам президента концерна “Росэнергоатом” О. М. Сараева, в рамках программы ТАСИС по ядерной безопасности за 10 лет ее существования был накоплен огромный потенциал опыта и знаний, были выполнены сотни проектов, непосредственно направленных на оценку и обеспечение безопасности АЭС, были рассмотрены практически все аспекты жизнедеятельности АЭС, выполнены важные исследования в области обеспечения безопасной эксплуатации.

По решению Европейской комиссии реализация программы ТАСИС по ядерной безопасности будет продолжаться, и российская сторона заинтересована в том, чтобы это сотрудничество было полезным всем участникам программы.

Отправить на Email

  • 28.08.2018 10:23:00
    Началась аккредитация на пятый Международный форум «NDEXPO»
    Началась аккредитация на пятый Международный форум «NDEXPO»

    С 25 августа открыта аккредитация представителей СМИ на V Международный форум «NDEXPO-2018» - «Высокие технологии для устойчивого развития», который состоится 25-26 сентября на площадке Технопарка «Сколково». Заявки принимаются до 21 сентября.

  • 13.08.2018 16:27:00 Игорь Глебов
    Отечественная автоматизация приходит на АЭС
    Отечественная автоматизация приходит на АЭС

    Российская операционная система «АЛЬТ» включена в состав защищенной цифровой платформы АСУ ТП/ IIoT для атомных электростанций.

  • 29.06.2018 14:04:00 Антон Канарейкин
    Росатом подтверждает намерение вывезти за 10 лет отработанное ядерное топливо из губы Андреева
    Росатом подтверждает намерение вывезти за 10 лет отработанное ядерное топливо из губы Андреева

    Темпы вывоза отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из хранилища в губе Андреева (закрытое административно-территориальное образование Заозерск, Мурманская область) превышают запланированные, сообщил руководитель проектов международной технической помощи Госкорпорации "Росатом" Анатолий Григорьев в Мурманске.

  • 29.06.2018 14:01:00
    Потребность в кадрах на Курской АЭС-2 в 2020-2023 годах возрастет до 8 тыс. человек
    Потребность в кадрах на Курской АЭС-2 в 2020-2023 годах возрастет до 8 тыс. человек

    В 2020-2023 годы, пиковые для строительства первого и второго энергоблоков станции замещения Курская АЭС-2, потребуется до 8 тысяч строителей и монтажников. В ближайший период к 2020 году потребность в кадрах возрастет до 5,5 тысяч человек с учетом строительства Курской АЭС-2 и других новых объектов. Кадровую проблему предприятие решает с помощью системной работы по ранней профориентации и целевой подготовке молодых специалистов.

  • 29.06.2018 13:56:00 Антон Канарейкин
    «Росатом» намерен подготовить стратегию развития с учетом цифровизации на 3 года
    «Росатом» намерен подготовить стратегию развития с учетом цифровизации на 3 года

    Госкорпорация «Росатом» планирует подготовить стратегию развития с учётом цифровизации на три года к октябрю, заявил заместитель генерального директора — директор по сбыту АО «Концерн Росэнергоатом» (оператор всех российских АЭС, входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом») Александр Хвалько.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте