16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Проектный комитет РАО "ЕЭС России" одобрил проект реформирования ОАО АК "Омскэнерго"

07.06.2002
6 июня Проектный комитет РАО "ЕЭС России" одобрил проект реформирования ОАО АК "Омскэнерго" и рекомендовал вынести его на рассмотрение Совета директоров РАО "ЕЭС России".

Реформирование энергосистемы Омской области предполагается осуществить по Базовому варианту, утвержденному советом директоров РАО "ЕЭС России" 6 марта 2002 года. В ходе реализации Проекта на базе активов ОАО АК "Омскэнерго" будут созданы "Омская электрогенерирующая компания", в которую войдут омские ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, "Омская тепловая компания" в составе ТЭЦ-2, Кировской котельной и тепловых сетей, "Омская электросетевая компания" с функцией гарантирующего поставщика и "Омская энергосбытовая компания". ОАО АК "Омскэнерго" на первом этапе реформирования будет выполнять функции управляющей компании.

Проектный комитет РАО "ЕЭС России" положительно оценил и дал указание детально проработать предложенный вариант участия администрации Омской области и г. Омска в Проекте реформирования АК "Омскэнерго". На втором этапе реформирования предполагается интеграция с муниципальными предприятиями электрических и тепловых сетей, а также участие региональных и муниципальных органов власти в акционерном капитале электрогенерирующей и тепловой компаний.

Проектный комитет РАО "ЕЭС России" рекомендовал ОАО АК "Омскэнерго" доработать ряд пунктов Проекта реформирования, в том числе вопрос привлечения инвестиций в генерацию электроэнергии, а также сделать детальный прогноз развития Омской энергосистемы до 2010 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте