16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России" выступает за принятие законов по реформе энергетики в первом чтении и их корректировку во втором

07.06.2002
РАО "ЕЭС России" выступает за принятие в первом чтении пакета правительственных законопроектов по реформе электроэнергетики и необходимости их корректировки ко второму чтению, заявил агентству "Интерфакс-АФИ" член правления РАО "ЕЭС России", полномочный представитель по работе с органами власти и общественными организациями Леонид Гозман.

По словам Л.Гозмана, "идеальных законов не бывает", и РАО "ЕЭС России" считает правильным принять правительственный пакет в первом чтении, а затем при подготовке ко второму чтению рассмотреть все поправки и предложения, которые есть по вопросу реформы электроэнергетики.

Также, считает Л.Гозман, нет необходимости в том, чтобы Госдума вместе с федеральным бюджетом утверждала бюджеты естественных монополий на очередной финансовый год. По его мнению, "РАО "ЕЭС России" - это не государство в государстве, а акционерное общество, которое контролируется государством и "отдельный бюджет - это, своего рода, отдельный вариант сепаратизма". Кроме того, по мнению Л.Гозмана, реализовать идею об отдельном бюджете естественных монополий нереально.

Член правления РАО также высказал мнение, что тарифы на электроэнергию должны учитываться в федеральном бюджете. "Тарифы должны учитываться в бюджете, но идея контроля не должна быть столь дорогостоящей", - сказал Л.Гозман.

Также, считает он, правительство РФ должно иметь возможность в случае необходимости корректировать тарифы на электроэнергию, даже если это никому не нравиться. "Правительство должно иметь возможность действовать", - подчеркнул Л.Гозман.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте