16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Гендиректор "Атомстройэкспорта" считает спекуляции на тему российско-иранского сотрудничества в атомной энергетике попытками "выдавить" Россию с этого рынка

07.03.2002
Все спекуляции на тему российско-иранского сотрудничества в атомной энергетике направлены на выдавливание России с рынка атомного строения. Такое мнение высказал в четверг в интервью РИА "Новости" генеральный директор "Атомстройэкспорта" Виктор Козлов.

По его словам, "подобного рода спекуляции ведутся некоторыми странами не только в отношении Ирана, но и Индии, а ранее и Китая".

Только за прошлый год, подчеркнул Козлов, на объекте "Бушер" в Иране побывали 60 миссий МАГАТЭ, ведущего постоянный контроль за ходом строительства. Представителям этой организации иранцы откровенно показывают всю документацию, заверил Козлов.

Руководитель компании особо отметил, что иранский объект "Бушер" является составной частью деятельности "Атомстройэкспорта" на мировом рынке атомного строения.

"В настоящее время строительство атомных электростанций ведется в трех странах - Иране, Китае и Индии, - сказал Козлов, - Ни одна компания в мире не имеет столько заказов".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте