16+
Регистрация
РУС ENG

Иран рассматривает вопрос о строительстве второй очереди АЭС "Бушер" российскими специалистами

07.03.2002
В настоящее время иранские эксперты рассматривают вопрос о строительстве второй очереди АЭС "Бушер" специалистами из России. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил генеральный директор "Атомстройэкспорта" Виктор Козлов, находящийся в Иране с рабочим визитом.

По его словам, "российской стороной передано технико-экономическое обоснование по застройке второго блока АЭС и строительству двух новых блоков на других площадках, которые были выбраны много лет назад".

Как подчеркнул руководитель "Атомстройэкспорта", это принципиально новая документация, соответствующая современным требованиям атомной энергетики.

"Надеюсь, что после рассмотрения материалов мы уже будем серьезно говорить о продолжении сотрудничества между Россией и Ираном в этой области", - отметил Козлов.

Козлов также отметил, что в данный момент создаются условия, при которых можно достаточно эффективно использовать иранские компании и местный персонал в выполнении строительных и монтажных работ.

"Это нормальная международная практика и по сути дела перегруппировка сил, когда в какой-то части сокращается количество специалистов из России, но с другой - наращивается объем работ с использованием местной рабочей силы", - сказал Козлов.

Кроме того, по его мнению, иранская сторона имеет промышленные возможности по поставкам определенного рода зданий и сооружений, которые также будут задействоваться в строительстве АЭС.

При этом, подчеркнул Козлов Россия не теряет в экономическом плане и все обязательства по оплате контракта иранской стороной будут выполнены.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.