16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Иран рассматривает вопрос о строительстве второй очереди АЭС "Бушер" российскими специалистами

07.03.2002
В настоящее время иранские эксперты рассматривают вопрос о строительстве второй очереди АЭС "Бушер" специалистами из России. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил генеральный директор "Атомстройэкспорта" Виктор Козлов, находящийся в Иране с рабочим визитом.

По его словам, "российской стороной передано технико-экономическое обоснование по застройке второго блока АЭС и строительству двух новых блоков на других площадках, которые были выбраны много лет назад".

Как подчеркнул руководитель "Атомстройэкспорта", это принципиально новая документация, соответствующая современным требованиям атомной энергетики.

"Надеюсь, что после рассмотрения материалов мы уже будем серьезно говорить о продолжении сотрудничества между Россией и Ираном в этой области", - отметил Козлов.

Козлов также отметил, что в данный момент создаются условия, при которых можно достаточно эффективно использовать иранские компании и местный персонал в выполнении строительных и монтажных работ.

"Это нормальная международная практика и по сути дела перегруппировка сил, когда в какой-то части сокращается количество специалистов из России, но с другой - наращивается объем работ с использованием местной рабочей силы", - сказал Козлов.

Кроме того, по его мнению, иранская сторона имеет промышленные возможности по поставкам определенного рода зданий и сооружений, которые также будут задействоваться в строительстве АЭС.

При этом, подчеркнул Козлов Россия не теряет в экономическом плане и все обязательства по оплате контракта иранской стороной будут выполнены.

Отправить на Email

  • 28.08.2018 10:23:00
    Началась аккредитация на пятый Международный форум «NDEXPO»
    Началась аккредитация на пятый Международный форум «NDEXPO»

    С 25 августа открыта аккредитация представителей СМИ на V Международный форум «NDEXPO-2018» - «Высокие технологии для устойчивого развития», который состоится 25-26 сентября на площадке Технопарка «Сколково». Заявки принимаются до 21 сентября.

  • 13.08.2018 16:27:00 Игорь Глебов
    Отечественная автоматизация приходит на АЭС
    Отечественная автоматизация приходит на АЭС

    Российская операционная система «АЛЬТ» включена в состав защищенной цифровой платформы АСУ ТП/ IIoT для атомных электростанций.

  • 09.07.2018 14:55:00 Ирина Кривошапка
    "НоваВинд" формирует новую отрасль
    "НоваВинд" формирует новую отрасль

    В рамках ИННОПРОМ-2018 АО "НоваВинд" - дивизион Росатома, отвечающий за консолидацию программ в новой энергетике, рассказал о проектах в области ветроэнергетики.

  • 29.06.2018 14:04:00 Антон Канарейкин
    Росатом подтверждает намерение вывезти за 10 лет отработанное ядерное топливо из губы Андреева
    Росатом подтверждает намерение вывезти за 10 лет отработанное ядерное топливо из губы Андреева

    Темпы вывоза отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) из хранилища в губе Андреева (закрытое административно-территориальное образование Заозерск, Мурманская область) превышают запланированные, сообщил руководитель проектов международной технической помощи Госкорпорации "Росатом" Анатолий Григорьев в Мурманске.

  • 29.06.2018 14:01:00
    Потребность в кадрах на Курской АЭС-2 в 2020-2023 годах возрастет до 8 тыс. человек
    Потребность в кадрах на Курской АЭС-2 в 2020-2023 годах возрастет до 8 тыс. человек

    В 2020-2023 годы, пиковые для строительства первого и второго энергоблоков станции замещения Курская АЭС-2, потребуется до 8 тысяч строителей и монтажников. В ближайший период к 2020 году потребность в кадрах возрастет до 5,5 тысяч человек с учетом строительства Курской АЭС-2 и других новых объектов. Кадровую проблему предприятие решает с помощью системной работы по ранней профориентации и целевой подготовке молодых специалистов.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте