16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Иран рассматривает вопрос о строительстве второй очереди АЭС "Бушер" российскими специалистами

07.03.2002
В настоящее время иранские эксперты рассматривают вопрос о строительстве второй очереди АЭС "Бушер" специалистами из России. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил генеральный директор "Атомстройэкспорта" Виктор Козлов, находящийся в Иране с рабочим визитом.

По его словам, "российской стороной передано технико-экономическое обоснование по застройке второго блока АЭС и строительству двух новых блоков на других площадках, которые были выбраны много лет назад".

Как подчеркнул руководитель "Атомстройэкспорта", это принципиально новая документация, соответствующая современным требованиям атомной энергетики.

"Надеюсь, что после рассмотрения материалов мы уже будем серьезно говорить о продолжении сотрудничества между Россией и Ираном в этой области", - отметил Козлов.

Козлов также отметил, что в данный момент создаются условия, при которых можно достаточно эффективно использовать иранские компании и местный персонал в выполнении строительных и монтажных работ.

"Это нормальная международная практика и по сути дела перегруппировка сил, когда в какой-то части сокращается количество специалистов из России, но с другой - наращивается объем работ с использованием местной рабочей силы", - сказал Козлов.

Кроме того, по его мнению, иранская сторона имеет промышленные возможности по поставкам определенного рода зданий и сооружений, которые также будут задействоваться в строительстве АЭС.

При этом, подчеркнул Козлов Россия не теряет в экономическом плане и все обязательства по оплате контракта иранской стороной будут выполнены.

Отправить на Email

  • 17.01.2019 13:39:00 Ирина Кривошапка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка
    Старейшей АЭС России предстоит проверка

    Концерн «Росэнергоатом» намерен оценить безопасность дальнейшего использования Нововоронежской атомной электростанции. Как стало известно из официальных источников, выбор подрядчика для обследования зданий и сооружений АЭС состоится по итогам объявленного концерном тендера.

  • 16.01.2019 17:56:00 Игорь Глебов
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку
    Мощнейший в мире исследовательский реактор проходит контрольную сборку

    Филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в «Атомэнергомаш», машиностроительный дивизион «Росатома») в Волгодонске Ростовской области провёл первый этап контрольной сборки мощнейшего в мире научно-исследовательского реактора на быстрых нейтронах – МБИР.

  • 26.12.2018 12:45:57
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе
    Двигатели для болгарской АЭС «Козлодуй» испытали на ЭЛСИБе

    С 12 по 20 декабря завод ЭЛСИБ посетили представители АЭС «Козлодуй» (Болгария) в рамках расширенных приемо-сдаточных испытаний четырех электродвигателей типа 4АЗМА-500/УХЛ4. Были определены основные показатели крупных электрических машин под номинальной нагрузкой. Результаты испытаний всех двигателей признаны успешными.

  • 07.12.2018 15:01:00
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков
    В Международном форуме «АТОМЕКС 2018» приняли участие свыше 850 компаний-поставщиков

    4 декабря в Москве, в Гостином дворе завершил свою работу X Международный форум поставщиков атомной отрасли «АТОМЕКС 2018». В этом году форум собрал 1670 участников из 31 страны мира. Из общего количества около 84% составили представители 860 компаний-поставщиков, которые участвовали как в мероприятиях деловой программы, так и с экспозицией на выставке. Среди зарубежных стран наиболее многочисленными делегациями были представлены Респуб...

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте