16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В "Калугаэнерго" обсудили Объединенный проект реформирования региональных энергосистем в Приокскую Территориальную Генерирующую Компанию

07.03.2002
Объединенный проект реформирования региональных энергосистем Тульской, Орловской, Брянской и Калужской областей был обсужден на встрече генерального директора ОАО "Калугаэнерго" Ирины Яшаниной и Сеппо Ремеса, президента компании "Восток Нафта". Это компания является миноритарным акционером "Калугаэнерго" и обладает блокирующим пакетом акций этой энергокомпании.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре "Калугаэнерго", инициаторами и авторами данного проекта стали сами региональные энергокомпании, а его суть заключается в объединении их генерирующих мощностей в Приокскую Территориальную Генерирующую Компанию, в создании сетевых компаний, регулируемых государством, и нескольких частных сбытовых компаний.

В результате встречи был подписан меморандум, в котором стороны совместно заявили об одобрении и поддержке основных положений данного проекта.

По словам Ремеса, Приокская Территориальная Генерирующая Компания является интересным объектом для инвестиций и одной из целей реформы, проводимой в настоящее время в РАО "ЕЭС России".

Встреча прошла в рамках переговорного процесса, который ведет менеджмент энергокомпаний с заинтересованными группами в соответствии с политикой информационной открытости и прозрачности процесса реформирования, подчеркнули в пресс-службе "Калугаэнерго".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте