16+
Регистрация
РУС ENG

Новое в регулировании отраслей ТЭК России и мира в январе – марте 2020 года

Новое в регулировании отраслей ТЭК России и мира в январе – марте 2020 года
29.05.2020 05:52:00

Основы государственной политики в Арктике до 2035 года, подпрограмма «Развитие рынка газомоторного топлива», пилотный проект по функционированию активных энергетических комплексов в России, программа хранения энергии в США – эти и другие темы вошли в новый выпуск обзора регулирования отраслей ТЭК России и мира, подготовленный по итогам I квартала 2020 года.

Среди российских новелл эксперты обратили внимание на т.н. «сверхновую ценовую нормальность» и задались вопросом, нужны ли нефтяной отрасли новые меры таможенно-тарифного стимулирования.

Большой блок посвящен планируемым в России изменениям – здесь аналитики изучили принятие федерального закона о государственном регулировании в нефтяной отрасли, либерализацию услуг по заправке воздушных судов и хранению авиатоплива, формирование общего электроэнергетического рынка ЕАЭС, совершенствование законодательства в сфере ценообразования на розничных рынках электроэнергии и другие вопросы.

На международном рынке внимание экспертов привлекли такие темы, как открытие в Индии угольной отрасли для частных компаний, открытие Китаем нефтегазодобывающего сектора для иностранных инвестиций, изменение планов по либерализации газового рынка в Румынии и др.

В выпуске сохранен специальный раздел, посвященный анализу международных санкций против энергетики России. В нем представлена хронология введения санкционных мер в течение I квартала текущего года.

В подготовке издания традиционно приняли участие специалисты Московского нефтегазового центра EY.

Подробнее – в обзоре «Изменения и тенденции в регулировании ТЭК России и мира: в фокусе I квартал 2020».


Источник: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации.


Похожие Свежие Популярные