16+
Регистрация
РУС ENG

Письмо от 7 декабря 2015 г. N Д28и-3573

<p style="line-height: 120%" align="center">

Министерство экономического развития Российской Федерации


Министерство экономического развития Российской Федерации

Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении отдельных норм постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2014 г. N 1352 "Об особенностях участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Постановление N 1352) и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 8 части 4 статьи 1 Федерального закона от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" (далее - Закон N 223-ФЗ) к сфере регулирования указанного закона не относятся отношения, связанные с заключением и исполнением договоров в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике, являющихся обязательными для субъектов оптового рынка - участников обращения электрической энергии и (или) мощности.

Таким образом, действие Закона N 223-ФЗ, а также Постановления N 1352 не распространяется на заключение и исполнение договоров ООО в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике.

Одновременно обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти, действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе Положением о Министерстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, не наделенный компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.


Директор Департамента
развития контрактной системы
М.В.Черемисов

07.12.2015