16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Выставки, конференции, семинары в энергетике

  • INDUSTRIAL COOPERATION. SIBERIA / Промышленная кооперация. Сибирь: как наладить связи – 2015

    INDUSTRIAL COOPERATION. SIBERIA / Промышленная кооперация. Сибирь: как наладить связи – 2015

    Дата проведения: 26.03.2015 — 26.03.2015

    Место проведения: г. Новосибирск, Станционная, 104 (МВК "Новосибирск Экспоцентр").

    Сайт: askbda.ru

О мероприятии

Ежегодный Промышленный Форум В условиях кризиса у производственных предприятий резко возрастает потребность в поиске действенных способах построения организационной структуры производства, новых заказчиков и поставщиков. Механизм их поиска будет представлен на «Бирже контактов и субконтрактов», в рамках Ежегодного Промышленного Форума «INDUSTRIAL COOPERATION. SIBERIA / Промышленная кооперация. Сибирь: как наладить связи – 2015» в Новосибирске, который состоится в марте 2015 года. Делегатами Форума станут порядка 200 представителей производственных предприятий Сибири (Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края) по следующим отраслям: машиностроение, металлообработка, гидравлика и пневматика, сварка, металлургия, промышленная автоматизация, КИПиА оборудование, материалы и технологии для обработки металлических поверхностей.
Для посетителей:

По предварительной регистрации участие в Форуме бесплатно, для этого необходимо пройти Электронную регистрацию.

Для участников:

• Площадка поставщиков

Представление компаниями-участниками своих производственных возможностей, направлений взаимодействия между предприятиями, общение с представителями отделов закупок крупных компаний, обмен производственным опытом.

• «Биржа контактов и субконтрактов»

Встречи заказчиков и поставщиков. 

Субконтрактинг (субконтрактация) – форма промышленного аутсорсинга, применяемая промышленными предприятиями для оптимизации производственных процессов. Заключается в том, что одно предприятие (контрактор) размещает заказ на разработку или изготовление некоторой продукции другим предприятием (субконтрактором). При передаче заказчиком части производственных функций малым и средним предприятиям, крупные предприятия, таким образом, концентрируют свои ресурсы на важнейших направлениях и развивают ключевые компетенции. Это позволяет повышать достигать высокого уровня специализации и – повышать конкурентоспособность.

• Панельная дискуссия «Час с министром: развитие производственной специализации и кооперации в регионе»

Беседа с представителем Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области о формах поддержки промышленного блока малого и среднего бизнеса, возможностях промышленной кооперации.

• Открытый практикум: «Участие поставщиков в государственных и коммерческих закупках. Стратегии выигрыша» (”B2B-Center”, г.Москва)

Нормативно-правовое регулирование закупочной деятельности. Электронная подпись и юридическая значимость документа. Особенности электронного документооборота. Мониторинг торгов, конкурентный анализ, прогноз победы. Практический опыт. Содержание документации о закупке. Типовые ошибки поставщика.  Порядок участия в закупке: требования к оформлению и срокам подачи заявок, структура тендерной документации.

• Семинар «Импортозамещение: масштабы возможности» (”АЛЬТ”, г. С.-Петербург)

Рассмотрение возможных сценариев импортозамещения в России и анализ факторов, которые оказывают на них влияние. Будут представлены 7 стратегий импортозамещения для бизнеса, их предпосылки и потенциал. Конструктивное обсуждение, обмен мнениями и дискуссия с консультантами.

• Практикум «Промышленный маркетинг и кадры: b2b-инструментарий и коммуникации» («СЕЙВУР Консалтинг», г. Новосибирск)

Практические советы, реальный опыт действующих профессионалов-практиков рынка, идеи и стратегии продвижения марок и товаров на промышленных рынках, продажи в сфере B2B, увеличение объемов продаж, коммуникационные стратегии, тенденции развития промышленных рынков.

• Круглый стол «Способы решения задачи по привлечению малых и средних предприятий к исполнению госзаказа»

Круглый стол посвящен способам привлечения и участия малых и средних предприятий к реализации госзаказов в Новосибирской области и  процессу контроля качества их исполнения.

К участию приглашены производители и поставщики следующих отраслей:

· Машиностроение

· Металлообработка

· Гидравлика и пневматика

· Сварка

· Металлургия

· Промышленная автоматизация, КИПиА

· Оборудование, материалы и технологии для обработки металлических поверхностей

 

Дополнительная информация:

По вопросам участия:

Т. +7(383)246-08-47, emailoffice@askbda.ru

Организаторы:

Новосибирский региональный центр субконтрактации, Новосибирский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области