Современная история топливно-энергетического комплекса России насчитывает чуть более двадцати лет. За это время отраслью руководил целый ряд министров, а сама она претерпела бесчисленные эксперименты.
Консультанты по проекту АЭС «Белене» в Болгарии перестали запрашивать материалы у «Росатома» еще осенью 2011 года, их работа завершена, заявил глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко на брифинге в «РИА Новости».
Современные энергосистемы представляют собой сложные, многосвязные объекты, функционирующие в условиях переменной структуры, параметров и режимов. При управлении энергосистемой спектр возможных решений для персонала весьма широк.
Основываясь на принципах дистанционного мониторинга, управления и коммерческого учета электроэнергии на энергообъектах, инновационно-промышленная группа «СервисСофт» разработала модульную систему дистанционного мониторинга
и управления ТП и РУ в сетях 6-20 кВ.
23 марта 2012 года на Киришской ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-2») в присутствии первых лиц государства торжественно введен в строй самый мощный парогазовый энергоблок в России – ПГУ-800.