
Производство для энергетики
-
Силиконовые материалы СИЛОТЕРМ -
Блиц -
Более полугода без замены масла! С середины января 2007 года двигатели серии VHP, выпускаемые ведущим производителем газо-поршневых двигателей компанией «Waukesha Engine» (США), будут производиться в новой модификации Extender Series, предполагающей значительное улучшение их технических и эксплутационных характеристик.
-
«Сириус-3» – новая аппаратно-программная платформа для реализации терминалов защиты и автоматики сетей 110-220 кВ В 2006 году ЗАО «РАДИУС Автоматика» разработало новую аппаратную платформу и встроенное программное обеспечение для серии терминалов защиты и автоматики сетей с напряжением 110‑220 кВ.
Новая серия устройств защиты получила название «Сириус-3».
-
Инвестиции в энергетику и новые технологии Еще совсем недавно энергетики России мечтали о полной загрузке своих мощностей и боролись за «лимиты» отпуска электроэнергии.
Теперь это в прошлом и по всем прогнозам – навсегда. На повестке дня одна задача – обеспечить выдачу киловаттов и гигакалорий со всеми сопутствующими показателями.
Одним из таких главных показателей работы тепловых электростанций является эффективность работы тепломеханического оборудования (ТМО).
-
Фарфор, полимер, стекло – кто победит? Вполне вероятно, что через 1-2 года изложенные ниже наблюдения и цифры, касающиеся характеристик линейных изоляторов, будут нуждаться в существенной корректировке, потому что ни российские, ни зарубежные производители изоляторов не стоят на месте. Это признают все участники рынка – изготовители и стеклянных, и фарфоровых, и полимерных изоляторов. Но если фарфор при этом можно назвать «прошлым» изоляторного рынка, а стекло – «настоящим», то можно ли полимеры назвать «будущим»? Ведущие производители полимерных изоляторов сами признают, что эта сравнительно новая, перспективная разновидность изоляторов нуждается в совершенствовании. Это связано и с изученными не до конца свойствами полимеров, и с тем, что не всем специализирующимся на производстве полимерных изоляторов заводам удается соблюсти все тонкости технологии производства. Слабым местом многих полимерных изоляторов остается недостаточная герметичность, а также нарушения в технологии производства стеклопластика, влияющие на прочность несущего стеклопластикового стержня. Но основным препятствием к формированию полноценного рынка полимерных изоляторов в России являются совсем другие «болезни роста». Какие? Ответ на этот вопрос дадут участники «круглого стола», эксперты «Энергетики и промышленности России».
-
Атомные технологии – в промышленность! ЗАО «ЭЛОКС-ПРОМ» является производственно-инжиниринговой фирмой, которая специализируется на производстве высокотехнологичного оборудования и материалов для различных отраслей промышленности.
Одним из основных направлений деятельности компании является производство кабельных муфт, а также оказание инжиниринговых услуг промышленным предприятиям.
-
Российская уплотнительная техника: на пороге больших перемен В России будет создана ассоциация «Уплотнительная техника», подобная уже действующим в нашей стране профессиональным объединениям арматуростроителей, производителей насосов и компрессоров. Это решение было принято в ходе научно-практической конференции «Уплотнительная техника и герметизация тепломеханического оборудования в промышленности и энергетике» (2 октября, Москва, КВЦ «Сокольники»). Как родилась эта идея? Кто заинтересован в создании ассоциации, какие цели будут перед ней поставлены? Об этом рассказывает один из инициаторов конференции генеральный директор компании «Графлан» Александр Епишов.