По подсчетам ученых разведанных запасов угля при сохранении нынешних темпов разработки месторождений человечеству хватит на 270 лет, нефти – на 40‑50 лет, природного газа – на 70 лет. В условиях надвигающегося глобального энергетического кризиса особую роль приобретают энергосберегающие технологии, а также альтернативные и возобновляемые источники энергии. Что же предлагает нам в этой сфере современная наука?
Энергетика
-
Энергокризис – мнимая угроза или руководство к действиям? -
Блиц -
Восемьдесят пять лет на службе энергетике Газета «Энергетика и промышленность России» рада поздравить с 85-летним юбилеем наших постоянных информационных партнеров – сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института гидроэнергетики имени Б. Е. Веденеева (г. Санкт-Петербург).
-
«Мосэнерго» продадут неизвестному инвестору -
Кредит для Каскада -
Дагестан: возрождение гидропотенциала -
ОЭК «согреет» садоводов -
Конференция закончилась, да здравствует конференция! -
«ТГК-1» увеличит прибыль компании в два раза -
Костюков Владимир Иванович -
Главный конструктор (К 70-летию Владимира Лошкарева) Владимир Лошкарев встречает круглую дату за рабочим столом. Большую часть прожитых лет он посвятил поиску технических решений в области гидрогенераторов и с успехом продолжает делать это и сейчас, в концерне «Русэлпром». Созданные им либо под его руководством гидрогенераторы работают на таких известных ГЭС, как Плявиньская в Латвии, Саратовская, Усть-Илимская, Чиркейская, Чир-Юртская, Путкинская, Кубанские, Подужемская, Зеленчукская, Загорская в России, Нурекская, Байпазинская в Таджикистане, Влоцлавек в Польше, Вигеландс-Бруг в Норвегии, Тхак-Мо и Кан-Дон во Вьетнаме, Мулей-Юсеф и Аль-Вахда в Марокко, Мункфорс и Роттнен в Швеции, Батман в Турции, Тери в Индии, – и это далеко не полный список.
-
Министерские идеи, которые противоречат здравому смыслу