Материалы по теме "Система автоматизации"
-
"Электроника и связь для топливно-энергетического комплекса" -
Мал, да дорог -
V Международная специализированная выставка и конгресс -
«Энергия. Экология. Энергосбережение-2001» -
Новое оборудование малой энергетики: аргументы «за» и «против»
Газета «Энергетика и промышленность России» открыла новую рубрику «Малая энергетика». Куратор рубрики – фирма «Weishaupt». Рубрика открыта по многочисленным просьбам читателей-специалистов и рассчитана на долгосрочное сотрудничество газеты с предприятиями. Основная цель рубрики – установление прочного плодотворного диалога между потребителями и производителями услуг и оборудования в сфере малой энергетики, диалог энергетиков с властью. В январском номере газеты редакция совместно с фирмой «Weishaupt” проводит заочную конференцию специалистов по теме “Новое оборудование малой энергетики: аргументы “за” и “против”. Вопросы, на которые отвечают участники конференции:
1. Краткие сведения о фирме. Краткие сведения об истории Вашей фирмы.
2. Расскажите, пожалуйста, какие проблемы возникали у Вас при использовании нового оборудования?
3. Случались ли в Вашей практике ситуации, когда только новое оборудование помогло Вам решить определенные задачи? Или, напротив, старое, хорошо зарекомендовавшее себя оборудование стало решением проблемы? -
Электронный дом будущего -
Надежность электрооборудования - критерий его выбора Прошедшая в конце марта этого года седьмая Международная выставка «Энергетика и энергосбережение» еще раз показала, что число конкурентов в производстве низковольтного электрооборудования (НЭО) неуклонно растет, при этом рост доли электрооборудования иностранного производства превалирует.
-
1421244449 -
Калейдоскоп -
Уважаемые читатели! -
Новые разработки российской автоматизации для энергетиков -
Вниманию главных инженеров, главных метрологов, специалистов КИПиА! -
«Нефть и газ» в Тюмени -
Форум в Чебоксарах дал новый толчок конкурентоспособности российской наукоемкой продукции 11-12 сентября в Чебоксарах состоялась научно-практическая конференция «Российская электроника - нефтегазовому комплексу».
На церемонии официального открытия выступили: президент Чувашской Республики Н. В. Федоров, президент Российского союза машиностроителей И. С. Силаев, первый заместитель генерального директора Союза нефтегазопромышленников России Е. Н. Чернышев, вице-президент Лиги содействия оборонным предприятиям РФ, президент НИЦ "Технокомплекс" Г. И. Джанджгава и генеральный директор главного спонсора конференции - ОАО "Чебоксарское научно-производственное приборостроительное предприятие «ЭЛАРА» Г. А. Ильенко.
Всего в конференции приняли участие руководители и специалисты более 70 крупных российских производителей электронной и электротехнической продукции, научно-исследовательских институтов, внедренческих фирм, НИИ и КБ, нефтегазодобывающих компаний страны, а также представители министерств и ведомств. Город Чебоксары не случайно выбран местом проведения столь представительного форума. В Чувашии сконцентрирован мощный научно-технический потенциал в виде нескольких крупных предприятий, занимающихся производством электронной и электротехнической продукции, проектированием и внедрением систем автоматизации технологических процессов. Во время конференции были представлены продукция и услуги таких чебоксарских предприятий, как: ОАО "ЧНППП «ЭЛАРА», ОАО «ЧЭАЗ», ОАО «ВНИИР», ОАО «ЗЭиМ» и «ABB Автоматизация». Во второй день работы конференции ее участники, выбрав тот или иной маршрут экскурсии, имели возможность ознакомиться с производственными возможностями вышеперечисленных предприятий.
-
Индустрия Казахстана -
РТСофт в энергетике -
Новый эксперт при НКРЭ Украины -
Современный комплекс датчиков давления Сегодня как никогда остро перед производителями и потребителями энергии стоят вопросы экономии энергоресурсов, максимального снижения потерь, правильной организации коммерческого и технологического учета. Решение данной задачи требует нового подхода к созданию систем контроля, управления и регулирования, выбора надежных современных средств автоматизации повышенной точности и быстродействия, с цифровыми выходными сигналами, что в конечном счете приводит к повышению качества выпускаемого продукта.
-
Программа автоматизации повышает эффективность работы гидроэлектростанций в США Как и все электрические компании, TVA (Теннесси, США) постоянно ищут возможность сократить расходы. Так как стоимость энергии гидроэлектростанций в целом не фиксирована, то снизить расходы можно, либо сократив затраты на содержание и техническое обслуживание, либо повысив эффективность оборудования. В этих целях TVA начала программу по полной автоматизации 29 гидроэлектростанций мощностью 5 298 MW. Применяя системы управления Simatic PCS7 производства Siemens, TVA намерены значительно сократить расходы на эксплуатацию оборудования.
-
Корпоративные объединения - основа комплексного подхода к оснащению энергообъектов Рынок автоматизации в настоящее время во всем мире переживает период подъема. По данным статистических исследований, более 70% промышленных предприятий считают приоритетным направлением своего развития модернизацию имеющегося основного технологического оборудования и систем управления.
Меняется мотивация компаний, предлагающих свои решения: становится очевидным, что цивилизованный рынок возможен только при переходе от разрозненных поставок к созданию комплексных продуктов, более оптимально решающих задачи согласования и взаимодействия разнородных элементов систем автоматизации.
При этом меняются не только критерии выбора средств автоматизации для промышленных предприятий, но и критерии оценки их эффективности.
Статьи 1 - 20 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец